Будет, просто в GAL не будет отображатьсяОтлично, оба ваших варианта прям то, что нужно. А можно про второй чуть подробнее? Это из админки exchange можно скрывать из адресной книги? То есть письмо на ящик приходить не будет, если скрыть?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Будет, просто в GAL не будет отображатьсяОтлично, оба ваших варианта прям то, что нужно. А можно про второй чуть подробнее? Это из админки exchange можно скрывать из адресной книги? То есть письмо на ящик приходить не будет, если скрыть?
Создать контакты ?Второй вопрос, есть возможность как-то это автоматизировать?
На технете нашлосьМожет кто подсказать, как посмотреть в каких группах рассылки на Exchange находилась конкретная УЗ?
$User = read-host -Prompt "Введите имя пользователя"
$user_dn = (get-mailbox $user).distinguishedname
"Пользователь " + $User + " входит в следующие группы рассылок:"
foreach ($group in get-distributiongroup -resultsize unlimited){
if ((get-distributiongroupmember $group.identity | select -expand distinguishedname) -contains $user_dn){$group.name}
}
Если не секрет что используете в качестве антиспама в communigate ? У меня тут актуальный вопрос по антиспам решению.. Может кто что посоветовать ?Может кто подсказать, как посмотреть в каких группах рассылки на Exchange находилась конкретная УЗ? Объясню для чего. Есть небольшой массив учеток, мигрированных на CommuniGate. Ранее на Exchange они находились в группах рассылки, но так как они теперь disable на exchange, п/я заменены на почтовые контакты, чтобы письма попадали на CommuniGate на время перехода. Соответственно приходится ручками править каждую группу и заменять в группах п/я на почтовый контакт. Второй вопрос, есть возможность как-то это автоматизировать?
В проекте, который сейчас я веду, используется Kaspersky Secure Mail Gateway для этих целей.Если не секрет что используете в качестве антиспама в communigate ? У меня тут актуальный вопрос по антиспам решению.. Может кто что посоветовать ?
Про создание контактов как раз-таки есть мысли. А вот автоматизации настроек групп рассылок и замена п/я на контакт не понятно вообще как можно автоматизировать. Допустим, я мигрировал 100 учеток. Через Powershell и csv созданы контакты взамен п/я. А вот как группы рассылки тогда настраивать?Создать контакты ?
Благодарю, запустил скрипт из под EMS, ошибка на скриншоте. Как я понял, он не нашел УЗ на одном из серверов AD.На технете нашлось
Код:$User = read-host -Prompt "Введите имя пользователя" $user_dn = (get-mailbox $user).distinguishedname "Пользователь " + $User + " входит в следующие группы рассылок:" foreach ($group in get-distributiongroup -resultsize unlimited){ if ((get-distributiongroupmember $group.identity | select -expand distinguishedname) -contains $user_dn){$group.name} }
Да я уже разобрался. Это из-за того, что я проверял скрипт на учетках, которые уже перенесены на CommuniGate. Соответственно их нет в пользователях на Exchange. Там они только как внешние контакты значатся. Скрипт от Чебурека рабочий. Дело в том, что я далеко не программист. Мне бы этот скрипт развить до состояния, когда у меня есть csv с логинами пользователей, скрипт проходит по файлу и для каждого выводит группы рассылки.Можно придумать что то с dsget
dsget user "CN=Peter Parker,OU=Support team,OU=IT department,DC=Contoso,DC=com" -expand
или через Get-ADUser
Get-ADUser username -properties memberof | select memberof -expandproperty memberof
не слышал про такое. Там есть по моему разница - когда удаляешь почтовый ящик, Exchange и учетку пользователя убивает. Если почтовый ящик отключаешь то учетка остается а атрибуты как раз таки подчищаются.Народ, доброго времени суток. Подскажите решение вопроса. При отключении УЗ на Exchange, удаляется атрибут email из AD. Можно ли как-то отключить это удаление?