Cisco ucs220m4 ошибка cimc

Alexey_m

Почетный гость
18.09.2026
6
0
1
Москва
Добрый день. Проблема с данным аппаратом. После падения питания перестал грузиться cimc. С загрузочной spi с обоих образов грузится нормально. Дальше bad block в NAND. Не находит половину файлов. До меню доходит, но команд на download, upload и тд, нет. При этом сетевой интерфейс не поднимается. На подобном сервере интерфейс поднимается уже на загрузке со spi.
Читал, сложилось понимание, что в прошивке с сайта Cisco должен быть некий файл recovery.cap. во всех прошивках, что мог скачать, папка recovery пуста. Программатором эту NAND память считать и записать корректно не получается. Да, и рабочего образца нет. Но программатор находит Бэд блок. Новая NAND иментся
Лог могу предоставить
Помогите пожалуйста восстановить рабочее состояние аппарата.

Уточню, что веб интерфейса нет. Лог с com порта, подпаяв провода, потому что перемычка post/cimc не помогает

Добрый день. А тут вряд ли что то можно сделать - у вас NAND память повреждена поэтому файл recovery.cap не поможет (он для BIOS а не для CIMC).
Главная проблема в том, что количество bad block превысило критический порог. Cisco официально подтверждает, что для C220-M4 и C240-M4 обновление прошивки CIMC может сломаться, если число плохих PEB-блоков в NAND превышает 40 . Если программатор их находит = память повреждена. Можно попробовать восстановить через recovery shell если удается до нее добраться
Код:
fs-check p3
fs-check p4
еще варик перепрошить через tftp но нужен бинарник upd-pkg-c220-m4-cimc.full.4.1.2k.bin
Опять же - никаких гарантий

NanoSuit, а подскажите пожалуйста, по tftp через com как-то? Потому что, даже если Линк получится поднять, то всё равно, сетевые службы не подгружаются. Есть файл. ucs-c220m4-huu-4.1.2m

Cimc догружается до меню
"CIMC Debug Firmware Utility Shell"
Команды fs-check нет.
Может как-то можно остановить загрузку на уровне его "uboot", как на линукс-подобных железках? Может наивный вопрос..
Я немного разобрался со структурой данных в spi. Могу залить туда прошивку из 2.0.хх. Она там по файлам разбита. В тех версиях не проще было восстановить NAND?

exit
i2cstats
images
mctools
memory
network
obfl
programmables
sensors
sel
fru
tasks
update
users
version
cert
sldp
help
help [COMMAND

Это список команд.
При загрузке пишет, что support-shell disabled.

,, может из uefi shell можно как-то пощупать cimc?

Ещё. Запустил без микросхемы NAND. Просто больше файлов перестал находить. Я так понимаю, что NAND - это просто хранилище отдельных модулей, а не отдельная операционка верхнего уровня.
В дампе много раз повторяется ubi. А в логе загрузки написано
jffs2 version 2. 2, а далее
Ubifs error... Там получается 2 файловые системы?