• Обязательный тег [Успел] или [Не успел] Одна история = одна тема: Флуд, мат и обсуждение чужих проблем запрещены. Только авторский монолог.
    Твоя история сегодня — чей-то спасенный проект завтра.

Успел перенос БД на другой сервер

Doctor

Случайный прохожий
11.05.2018
147
1
9
18
Привет! У меня был очень давно случай, более 10 лет назад, который меня научил на всю оставшуюся жизнь что называется.
Только устроился на работу в мелкую контору системным администратором, которая держала производство ювелирных изделий и интернет магазин для реализации готовой продукции. У них был всего один, заросший мхом, tower сервер который стоял где-то в офисе. Там работал microsoft sql server и какая то WMS для многоскладского учета. Так вот после недели того как я туда устроился этот сервер благополучно сломался - просто перестал загружаться. А там были и бэкапы и данные (максимально как делать нельзя), я помню тогда здорово пересрался так как было мало опыта и много с чем не работал. Помню мудохался всю ночь что бы починить его.
Как спасался.
Решил загрузиться с флэшки, достал оттуда полную резервную копию базы данных - стало уже как то спокойнее что данные не потерялись.
Пришлось ставить заново windows server + SQL server, восстанавливать складскую БД и ставить серверное приложение. Успел кое как к утру.
Мораль - всегда надо делать бэкапы и хранить их по принципу 3-2-1.🤩
Предыдущий админ "молодец".

Виртуалку в облаке бы сделал и всего делов
Там жадное начальство было) Я оттуда потом ушел, поработал какое то время, понял что каши с ними не сваришь и свалил в горизонт в клубах ментолового дыма:). Не хотели ни за что платить.