Борьба с впн будет во всем мире?

• Автор темы Автор темы Sergey_Sav
  • Дата начала Дата начала

Sergey_Sav

Почетный гость
15.05.2026
30
2
8
Новосибирск
Всё чаще в новостях вижу, что во многих странах начинается борьба с впн-сервисами и тенденция не очень хорошая - мягко скажем. Как вы к этому относитесь, возможно-ли всё ограничить и заблокировать - включая такие сервисы?

Пока-что я вижу такие попытки только в РФ, только не знаю, в Китае такие сервисы запрещены вообще или нет? Просто складывается впечатление, что у нас решили шагнуть вперед семимильными шагами обрубив всё разом так сказать. :)

Что-то мне подсказывать, что даже если борьбы с ним во всем мире не будет, нам скажут, что она ведется и причем очень активно. Есть тренд на изоляцию конечно среди государств, но вроде не особо активный.

Пока-что я вижу такие попытки только в РФ, только не знаю, в Китае такие сервисы запрещены вообще или нет? Просто складывается впечатление, что у нас решили шагнуть вперед семимильными шагами обрубив всё разом так сказать. :)
В Китае блокируют бесплатные впн, там работают только платные и то которым выдали лицензию на работу. Так что, есть опыт, на который равняются судя по всему - не понимая, что там выстраивали свою экосистему сперва.

В Китае блокируют бесплатные впн, там работают только платные и то которым выдали лицензию на работу. Так что, есть опыт, на который равняются судя по всему - не понимая, что там выстраивали свою экосистему сперва.
У нас что-то даже в новостях не слышно о лицензированных впн, хотят всё заблокировать ещё и деньги брать за иностранный трафик. :LOL:Странные желания конечно, но будет интересно понаблюдать, как это получится осуществить.

Да как всегда сплошные ограничения, поймать всех нереально в любом случае, но обычных пользователей отсеют. Те же, кому реально надо, найдут обходы и способы получать нужную информацию. :confused:

Борьба будет ужесточаться, но найдётся лазейка в любом случае, бизнес тоже страдает от этого и экономика. Отношусь негативно конечно, доступ к информации не должен ограничиваться. Весь мир вряд ли будет этим заниматься, но тенденция тревожная.

Борьба будет ужесточаться, но найдётся лазейка в любом случае, бизнес тоже страдает от этого и экономика. Отношусь негативно конечно, доступ к информации не должен ограничиваться. Весь мир вряд ли будет этим заниматься, но тенденция тревожная.
Недавно уже заговорили про временный запрет социальных сетей в евросоюзе и про запрет впн тоже поговаривают. К сожалению, факт - остается фактом, сейчас везде начали бороться со свободным интернетом.

Недавно уже заговорили про временный запрет социальных сетей в евросоюзе и про запрет впн тоже поговаривают. К сожалению, факт - остается фактом, сейчас везде начали бороться со свободным интернетом.
Он разве был свободным? Просто не таким подконтрольным, как пытаются сделать на сегодняшний день. Да и раньше возможностей не было всё контролировать, а с приходом нейросетей и алгоритмов - вполне можно всё под контроль поставить.

Не знаю, будет ли во всем мире, но кое где уже действует полный запрет на такого рода сервисы и толку? Большинство людей быстро перестраивается и находит новые решения проблемы, люди уже знают что такое свободный интернет, забрать его будет сложно. :)

Не знаю, будет ли во всем мире, но кое где уже действует полный запрет на такого рода сервисы и толку? Большинство людей быстро перестраивается и находит новые решения проблемы, люди уже знают что такое свободный интернет, забрать его будет сложно. :)
Расскажите это в Китае, там все перешли на собственные приложения - всё нормально работает. Либо ещё можно привести примеры стран, где полностью отключают интернет при необходимости, сложно забрать? Думаю, что не очень.