Всё чаще в новостях вижу, что во многих странах начинается борьба с впн-сервисами и тенденция не очень хорошая - мягко скажем. Как вы к этому относитесь, возможно-ли всё ограничить и заблокировать - включая такие сервисы?
В Китае блокируют бесплатные впн, там работают только платные и то которым выдали лицензию на работу. Так что, есть опыт, на который равняются судя по всему - не понимая, что там выстраивали свою экосистему сперва.Пока-что я вижу такие попытки только в РФ, только не знаю, в Китае такие сервисы запрещены вообще или нет? Просто складывается впечатление, что у нас решили шагнуть вперед семимильными шагами обрубив всё разом так сказать.![]()
У нас что-то даже в новостях не слышно о лицензированных впн, хотят всё заблокировать ещё и деньги брать за иностранный трафик.В Китае блокируют бесплатные впн, там работают только платные и то которым выдали лицензию на работу. Так что, есть опыт, на который равняются судя по всему - не понимая, что там выстраивали свою экосистему сперва.
Недавно уже заговорили про временный запрет социальных сетей в евросоюзе и про запрет впн тоже поговаривают. К сожалению, факт - остается фактом, сейчас везде начали бороться со свободным интернетом.Борьба будет ужесточаться, но найдётся лазейка в любом случае, бизнес тоже страдает от этого и экономика. Отношусь негативно конечно, доступ к информации не должен ограничиваться. Весь мир вряд ли будет этим заниматься, но тенденция тревожная.
Он разве был свободным? Просто не таким подконтрольным, как пытаются сделать на сегодняшний день. Да и раньше возможностей не было всё контролировать, а с приходом нейросетей и алгоритмов - вполне можно всё под контроль поставить.Недавно уже заговорили про временный запрет социальных сетей в евросоюзе и про запрет впн тоже поговаривают. К сожалению, факт - остается фактом, сейчас везде начали бороться со свободным интернетом.
Расскажите это в Китае, там все перешли на собственные приложения - всё нормально работает. Либо ещё можно привести примеры стран, где полностью отключают интернет при необходимости, сложно забрать? Думаю, что не очень.Не знаю, будет ли во всем мире, но кое где уже действует полный запрет на такого рода сервисы и толку? Большинство людей быстро перестраивается и находит новые решения проблемы, люди уже знают что такое свободный интернет, забрать его будет сложно.![]()