Решено Exchange 2019 При загрузке параметров возникла проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

apokrause

Почетный гость
21.04.2020
25
2
2
3
Москва
Здравствуйте,
MS Exchange 2019 CU11, обновлений ночью почты не было.
Исчезла подпись на всех почтах, при заходе в параметры почты пользователя, выходит сообщение:
"При загрузке параметров возникла проблема, повторите попытку"
"Во время загрузки правил для папки Входящие возникла проблема, повторите попытку или щелкните здесь, чтобы сообщить о проблеме".

Что делали ДО этого 2 дня назад:
Настроили в Active Directory Сайты и Службы, распределили контроллеры доменов по подсетям. Их несколько десятков.
Почту не перегружали.

Я правильно понимаю что мне нужно выполнить из статьи данные команды?

learn.microsoft.com/ru-ru/exchange/plan-and-deploy/prepare-ad-and-domains?view=exchserver-2019

Этап 1. Расширение схемы Active Directory
Код:
E:\Setup.exe /IAcceptExchangeServerLicenseTerms_DiagnosticDataON /PrepareSchema

Этап 2. Подготовка Active Directory
Код:
E:\Setup.exe /IAcceptExchangeServerLicenseTerms_DiagnosticDataON /PrepareAD /OrganizationName:"Contoso Corporation"

Этап 3. Подготовка доменов Active Directory
Код:
E:\Setup.exe /IAcceptExchangeServerLicenseTerms_DiagnosticDataON /PrepareAllDomains

А что вы сделать то пытались ?? Есть какой то роад мап или план по которому вы идете ?

Администрирование сервисов
А что вы сделать то пытались ?? Есть какой то роад мап или план по которому вы идете ?
авторизация пользователей была на разных контроллерах домена. решили сделать привязку подсеть = контроллер домена
так как если туннель падали между объектами, пользователи не могли нормально работать.

проверьте что репликация active directory работает
repadmin /replsum
repadmin /showrepl

• Like
Реакции: apokrause
Всем спасибо, я нашел свою ошибку грубую.
модуль переопределение URL-адресов в IIS, было неправильно сделано http на https

Решение
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.