BadKempachi
Почетный гость
Всем привет.
Столкнулся с проблемой, написал скрипт, который выполняет сжатие pdf файлов через программу и переносом прав на новый файл путем копирования со старого для разграничения доступа к новым файлам.
Вот часть кода, которая у меня является проблемой
Моя проблема заключается в следующем:
выполняю скрипт с использованием привилегий администратора домена, то работает все отлично. Если же я использую учетную запись пользователя домена и выдаю максимальные права на каталог, в нем происходит сохранение сжатого файла, и в данном случае получаю ошибку “Попытка выполнить несанкционированную операцию.
Запускать скрипт под учетной записью администратора не хочется по простой причине, я считаю, что такие права избыточны для данной операции. Мои суждения могут быть не верны, прошу помочь в решении данной проблемы.
P.s действия выполняются на сетевой шаре.
Заранее спасибо.
Столкнулся с проблемой, написал скрипт, который выполняет сжатие pdf файлов через программу и переносом прав на новый файл путем копирования со старого для разграничения доступа к новым файлам.
Вот часть кода, которая у меня является проблемой
Код:
$owner = $origFile.GetAccessControl().GetOwner([System.Security.Principal.SecurityIdentifier])
$newFile = Get-Item -Path $PathoutFile
$FileSecurity = new-object System.Security.AccessControl.FileSecurity
$FileSecurity.SetOwner($owner)
[System.IO.File]::SetAccessControl($newFile, $FileSecurity)
Get-Acl -Path $origFile | Set-Acl -Path $newFile
Моя проблема заключается в следующем:
выполняю скрипт с использованием привилегий администратора домена, то работает все отлично. Если же я использую учетную запись пользователя домена и выдаю максимальные права на каталог, в нем происходит сохранение сжатого файла, и в данном случае получаю ошибку “Попытка выполнить несанкционированную операцию.
Запускать скрипт под учетной записью администратора не хочется по простой причине, я считаю, что такие права избыточны для данной операции. Мои суждения могут быть не верны, прошу помочь в решении данной проблемы.
P.s действия выполняются на сетевой шаре.
Заранее спасибо.
Последнее редактирование модератором: