kayne
Участник
Приветствую товарищи! Есть локальная сеть предприятия, в которую надо подключить фемтосоту NEC настроенную на билайн.
Предварительно есть требования для фемтосоты
Проблема в том что бы инициализировать фемтосоту и применить настройки выше нужно на нее как то зайти через браузер. Я вижу что фемтосота получает ip через мой dhcp но через браузер зайти не могу. Подскажите что делать??
Предварительно есть требования для фемтосоты
Базовые требования:
Минимальная ёмкость - 3мбит.
Необходимо NAT + DHCP (автоматическая раздача внутренних IP адресов)
Для общения с ZDS (это сервис получения первоначальных параметров):
HTTP/HTTPS:
*.ubiquisys.com
beta-recover.ubiquisys.com
recover.ubiquisys.com
Адреса IP могут меняться в зависимости от загрузки конкретного сервера ZDS.
Для работы с SeGW:
IPSec NAT-T UDP/4500 & UDP/500: femto-moscow.beeline.ru
Протоколы:
- DHCP (получение динамического адреса), фемта получает IP адрес только через DHCP.
- DNS - TCP&UDP/53 (сервера DNS, выданные DHCP-сервером должны резолвить FQDN femto-moscow.beeline.ru и *.ubiquisys.com)
- NTP - TCP&UDP/123 (синхронизация NTP с публично доступными серверами)
- ICMP -"echo request"&"echo reply" до ближайшего маршрутизатора (не обязательно, но желательно)
- IPSEC -NAT-T UDP/4500 & UDP/500 (на FQDN femto-moscow.beeline.ru)
- MTU = MRU =<1500
Порты должны быть открыты как на вход, так и на выход для адресов *.ubiquisys.com.
Соответственно, при недоступности/закрытости одного из протоколов/портов/адресов фемтосота может не активироваться.
Проблема в том что бы инициализировать фемтосоту и применить настройки выше нужно на нее как то зайти через браузер. Я вижу что фемтосота получает ip через мой dhcp но через браузер зайти не могу. Подскажите что делать??