DOC
Активный участник
Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите подключить дисковую полку по FC напрямую к серверу. Что имеем - сервер hp proliant dl 580, в него воткнуты несколько FC адаптеров Qlogic. В эти адаптеры по оптике подключены несколько схд. Сервер используется под бэкапы.
Что я сделал:
1. Подключил физически новую схд по оптике к серверу.
2. На вебморде схд создал disk group, создал raid, создал vdisk.
3. Сделал mapping (что самое примечательное в разделе host initiators, система хранения увидела сервер hp dl580, было написано что discovered и WWN сам подтянулся.)
Что смущает.
Когда захожу на сервере в QConvergeConsole CLI, и смотрю информацию по адаптерам то вижу что напротив нужного мне адаптера горит статус Link Down
Подскажите чо может быть? Не думаю что дело в проводе т.к. схд шка то увидила сервак.
Что я сделал:
1. Подключил физически новую схд по оптике к серверу.
2. На вебморде схд создал disk group, создал raid, создал vdisk.
3. Сделал mapping (что самое примечательное в разделе host initiators, система хранения увидела сервер hp dl580, было написано что discovered и WWN сам подтянулся.)
Что смущает.
Когда захожу на сервере в QConvergeConsole CLI, и смотрю информацию по адаптерам то вижу что напротив нужного мне адаптера горит статус Link Down
Подскажите чо может быть? Не думаю что дело в проводе т.к. схд шка то увидила сервак.