Тормозит Windows

• Автор темы Автор темы Bolbat
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    windows

Bolbat

Почетный гость
22.09.2019
31
0
0
26
У меня система не переустанавливалась уже много лет. Ну точно лет 6 прошло, сейчас начала тормозить. Тормоза заключаются в том, что когда, например запускаешь с трея приложения типа скайп или вайбер, то нужно чуть ли не минуту ждать. пока окно откроется. Что это? Железо норм стоит.

Последнее редактирование модератором:
Администрирование сервисов
У меня система не переустанавливалась уже много лет. Ну точно лет 6 прошло, сейчас начала тормозить. Тормоза заключаются в том, что когда, например запускаешь с трея приложения типа скайп или вайбер, то нужно чуть ли не минуту ждать. пока окно откроется. Что это? Железо норм стоит.

а операционная система то какая ?

попробуйте восстановить систему из точки восстановления

а операционная система то какая ?

У меня стоит Windows 7. Ставилась с образа ZVER CD. Грешу на то, что это просто взломанная версия, но хотя раньше всё работало шустро довольно и не было таких проблем.

есть ли свободное место на системном разделе? если не нужны данные - отформатируйте диск и заново поставьте

есть ли свободное место на системном разделе? если не нужны данные - отформатируйте диск и заново поставьте

Сколько лет стояла система, что просто не хочется всё заново ставить и всё устанавливать. Это знаю, что самый простой выход из положения, но не факт, что через время не будет опять таких тормозов

Где-то может кэш забит, нужно чистить типа клинером можно попробовать. Я всегда использую эту прогу для чистки, поэтому можете попробовать и помогает кстати.

Где-то может кэш забит, нужно чистить типа клинером можно попробовать. Я всегда использую эту прогу для чистки, поэтому можете попробовать и помогает кстати.

Спасибо, я уже пользовался этой программой и чистил реестр в ручном режиме, всё равно не помогло.
Может нужно добавить оперативной памяти и тогда станет быстрее?
У меня сейчас стоит 4Гб, но хватало этой памяти.

Можно перейти на другую ОС и тогда у вас тормоза сразу пройдут. Если для работы нужно, то тогда можно поставить что-то типа Линукса. Работает в разы быстрее.

Можно перейти на другую ОС и тогда у вас тормоза сразу пройдут. Если для работы нужно, то тогда можно поставить что-то типа Линукса. Работает в разы быстрее.

Выход, конечно из положения, но этими дистрибутивами не приходилось лично пользоваться. Я видел только сбоку, как пользовались интернетчики, когда приходили настраивать сеть))) Почему у них у всех стоит эта система - для меня загадка.

Спасибо, я уже пользовался этой программой и чистил реестр в ручном режиме, всё равно не помогло.
Может нужно добавить оперативной памяти и тогда станет быстрее?
У меня сейчас стоит 4Гб, но хватало этой памяти.

Если вы не занимаетесь монтажом видео или какими-то другими ресурсными задачами, то этого должно хватить более чем. Я раньше на 2Гб ОЗУ сидел и никаких проблем.

Выход, конечно из положения, но этими дистрибутивами не приходилось лично пользоваться. Я видел только сбоку, как пользовались интернетчики, когда приходили настраивать сеть))) Почему у них у всех стоит эта система - для меня загадка.

Скорее всего, что эти ОС не такие требовательны к железу и реально быстрее работают и загружаются. Для этих задач - это лучшее решение.

Если эти операционки такие быстрые и беспроблемные, то тогда почему их не используют массово люди для домашнего использования? Мне кажется, что из-за недостатка достаточного количества софта.

Вы можете проверить еще сколько у вас свободного места на системном диске, потому что если его забить сильно, то тогда могут начаться тормоза.

Вы можете проверить еще сколько у вас свободного места на системном диске, потому что если его забить сильно, то тогда могут начаться тормоза.

У меня сейчас свободно порядка 15 Гб свободного пространства на диске системном и около 100 гигов на диске рабочем. Думаю, что этого места достаточно для того, чтобы он нормально работал.

Для OC Windows - это свойственно и более чем реально. поэтому сейчас есть большая армия, которая просто переходит на другие оси только из-за более стабильной работы.