вскрыть блок питания

Raptor

Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите есть ли безболезненные способы вскрыть блок питания который неразборный ? Перетерся провод у самого основания - т.е спаять возможности нет. Надо вскрыть и припаять внутри.
Блок такой
10051918_800.jpg

Закупки

GoodWIN

Активный участник
можно ножом долбануть. поищи на ютубе. Ставишь в шов склейки и молотком потихоньку. Сам не пробовал никогда если чо..:eek:penfile:

Surf_rider

Администратор
Команда форума
Здравствуйте! Подскажите есть ли безболезненные способы вскрыть блок питания который неразборный ? Перетерся провод у самого основания - т.е спаять возможности нет. Надо вскрыть и припаять внутри.
Блок такой

гуманных способов не существует разве что купить новый:throw:

Закупки

Raptor

Случайный прохожий
видел на youtube несколько видео, но как то ссыкотно. Блок просто дорогой. Хотя если больше ничего другого не остается то буду пробовать

Burik

Почетный гость
Как бы это банально не звучало, а всё равно всегда самым надёжным методом было - это просто купить новый. Не стоит же он много денег. зато не будете страдать ерундой.

Bolbat

Почетный гость
Я вообще не понимаю, зачем делать литые блоки питания, когда всё равно же они когда-то выйдут из строя и нужно будет как-то попасть вовнутрь. Может можно как-то разогреть и потом снять крышку, ну или разрезать, тут только один вариант.

Закупки

Spasskiy

Почетный гость
Это у вас блок питания к ноутбуку? Я себе уже 4 таких поменял, но только по конфигурации немного другие были, а так сейчас заказываю сразу по два, потому что это проблема.

Evgen

Почетный гость
Вскрывать как получится, других вариантов не вижу, аккуратно поддевать ножом, постепенно ослаблять крепление. Даже если что-то сломаете - не проблема, после спайки можно залить термоклеем - будет как новый.

gus010

Почетный гость
Вскрывать как получится, других вариантов не вижу, аккуратно поддевать ножом, постепенно ослаблять крепление. Даже если что-то сломаете - не проблема, после спайки можно залить термоклеем - будет как новый.
Ну если кому ещё актуально, то я пробовал (и довольно успешно) такой метод - обкручиваете ваш блок шерстяной или хб ниткой, что б она закрывала лишь шов, а за тем АККУРАТНО смачиваете нить ацетоном, при этом пластмасса размягчится и склейка шва ослабнет, подколупываете пинцетом и да будет вам сщьасьте :)

Закупки

Raptor

Случайный прохожий
Тот блок я сломал конечно же.. но теперь буду знать как надо. Спасибо за рекомендацию!(y)

Верх Низ