Решено проблема с сертификатом GlobalSign SSL OV Wildcard

BSD

Участник
11.05.2018
162
12
18
Добрый день! Есть действующий SSL сертификат GlobalSign SSL OV Wildcard. В скором времени он заканчивается, через хостинг запросила продление сертификата, но удостоверяющий центр не принимает заказ на выпуск и продление нового сертификата. Пока я разбираюсь с технической поддержкой и причинами, подскажите какие еще у меня есть варианты для выпуска wildcard сертификата для одной доменной зоны. Мне надо только для Exchange сервера и мобильной почты. :unsure:

Добрый день! Есть действующий SSL сертификат GlobalSign SSL OV Wildcard. В скором времени он заканчивается, через хостинг запросила продление сертификата, но удостоверяющий центр не принимает заказ на выпуск и продление нового сертификата. Пока я разбираюсь с технической поддержкой и причинами, подскажите какие еще у меня есть варианты для выпуска wildcard сертификата для одной доменной зоны. Мне надо только для Exchange сервера и мобильной почты. :unsure:
попробуйте бесплатный сертификат Lets Encrypt на 3 мес. Это хотя бы что то - лучше чем ничего

Вроде была новость что они больше в РФ не выпускают сертификаты
Я тоже видела, но вроде как это касается только тех компаний которые попали под санкции США. Либо начали поголовно блочить.

попробуйте бесплатный сертификат Lets Encrypt на 3 мес.
За Lets Encrypt спасибо, будем как то выкручиваться.

• Fire
Реакции: deadushka
В России можно выпустить wildcard-сертификат как у российских, так и у зарубежных удостоверяющих центров (УЦ), которые продолжают работу в стране.

Российские удостоверяющие центры (УЦ)​

Самый надежный и часто единственный вариант для государственных и многих коммерческих организаций — использовать российские УЦ. Главное преимущество — возможность получить сертификат с российской криптографией (ГОСТ).

Одним из ключевых игроков на этом рынке является Технический центр Интернет (ТЦИ), который разработал собственный Центр Сертификации .

• Предлагаемые сертификаты: ТЦИ выпускает TLS-сертификаты, в том числе с поддержкой wildcard (*.ваш-домен.рф), с криптосистемами как ECDSA (распространенный в мире стандарт), так и ГОСТ 34.10 (российский стандарт) .
  • Где купить: Сертификаты ТЦИ доступны через крупных российских хостинг-провайдеров и регистраторов, например, RU-CENTER и REG.RU (Можно воспользоваться промо кодом для получения скидки DE90-2641-FE0D-E81C).
Аккредитованные УЦ: для некоторых задач (например, для работы с госорганами) может потребоваться сертификат от аккредитованного УЦ. Полный список таких центров публикует Минцифры России на своем официальном сайте . Однако стоит помнить, что большинство из них (включая УЦ ФНС) специализируются на выпуске квалифицированных электронных подписей (КЭП) для людей и организаций, а не на SSL/TLS-сертификатах для сайтов .

Зарубежные удостоверяющие центры​

Некоторые международные УЦ, такие как GlobalSign, продолжают работать в России и предлагают привычные wildcard-сертификаты для защиты неограниченного количества поддоменов .

• Предлагаемые сертификаты:
    • AlphaSSL Wildcard (DV): сертификат с базовой проверкой домена. Выпускается быстро, подходит физическим и юридическим лицам. Стоимость — от 3 299 ₽ в год .
    • OrganizationSSL Wildcard (OV): сертификат с проверкой организации. В сертификате будет указано название вашей компании, что повышает доверие пользователей. Выпускается дольше. Стоимость — от 9 999 ₽ в год .
  • Важно: Эти сертификаты используют западные алгоритмы шифрования и не поддерживают ГОСТ. Также GlobalSign предупреждает о возможном увеличении времени на обработку и выпуск сертификатов для клиентов из России и Беларуси .

Рекомендация по выбору​

1. Если для вашего сайта критично использование российской криптографии или он работает в госсекторе — выбирайте сертификат ТЦИ через RU-CENTER, REG.RU или других партнеров .
  2. Если вам подходит быстрый и привычный сертификат с западной криптографией, и вам нужен wildcard — можете рассмотреть GlobalSign AlphaSSL Wildcard или OrganizationSSL Wildcard .

• Heart
Реакции: BSD
Сертификаты ТЦИ доступны через крупных российских хостинг-провайдеров и регистраторов, например, RU-CENTER и REG.RU (Можно воспользоваться промо кодом для получения скидки DE90-2641-FE0D-E81C).:sneaky:
Спасибо! Подскажите в случае выпуск сертификата через ТЦИ - не будет ли проблем с доверием если например есть SSL инспектирование и подмена сертификата на прокси сервере ? Будут ли сайты "зелененькими" ?

Спасибо! Подскажите в случае выпуск сертификата через ТЦИ - не будет ли проблем с доверием если например есть SSL инспектирование и подмена сертификата на прокси сервере ? Будут ли сайты "зелененькими" ?
Я через тци не выпускал, тут не подскажу.Да и на сайте у них инфы не нашел.

С большой вероятностью вам надо будет "в ручную" добавлять корневой сертификат ТЦИ в список доверенных корневых сертификатов на каждое устройство. А это "попаболь"

С большой вероятностью вам надо будет "в ручную" добавлять корневой сертификат ТЦИ в список доверенных корневых сертификатов на каждое устройство. А это "попаболь"
А какие еще международные УЦ остались и работают в России?

Еще можно попробовать перенести доменную зону в cloudflare и там выпустить сертификат