Аренда IP-адреса у хостинга

Руслан5263

Почетный гость
15.06.2026
23
0
1
Тува
Ребят, кто арендовал отдельный IPv4 у хостинга для своего проекта? Не попадал ли на уже плохую репутацию этого адреса, из-за которой почта не доходила или сайты блокировались? Как это проверить до оплаты, чтобы не получить проблемы? Мучают сомнения, что дешевый адрес окажется подпорченным кем-то до меня.

Проверьте IP через бесплатные онлайн-сервисы вроде MXToolbox или BlacklistAlert. Если адрес в черном списке, то просите у хостинг другой. Нормальные провайдеры всегда идут навстречу и дают чистый адрес. Не берите самый дешевый вариант без проверки, иначе рискуете. А лучше к спецам сразу обратиться.

Я сталкивался с такой проблемой. Перед оплатой попросите у хостинга тестовый период на этом IP на пару дней. За это время проверьте его через сервисы проверки репутации. Если найдете в спам-базах, то сразу требуйте замену. Хорошие провайдеры обычно не подсовывают подпорченные адреса, но перепроверить стоит. Я бы просто доверять не стал.

Мой главный совет всем не экономьте на IP у сомнительных контор. У крупных провайдеров обычно пулы адресов чистые. Перед покупкой прогоните IP через RBL-проверки в интернете. Если есть сомнения, возьмите адрес с возможностью возврата в течение недели. И всегда сразу после получения проверяйте почтовые репутации, так будет вам же спокойнее.

Привет! Перед оплатой проверьте IP через черные списки в интернете. У Reg.ru обычно чистые адреса, но лучше перестраховаться. Вот ссылка:. Если сомневаетесь, попросите тестовый период. Мне все нравится.