Облачный сервер

Мартин

Почетный гость
13.06.2026
11
0
1
Тула
Ребят, кто пересел на облачные серверы? Какой провайдер реально тащит без глюков и диких счетов? Хочу попробовать запустить свой проект, но в виртуалке уже тесно. Нужно, чтобы можно было легко добавить мощности и не платить за простой. Чем вы сами пользуетесь?

Ну я сам перешел на облачные серверы в Reg.ru. У них нормальные цены, можно почасово платить, что удобно для старта. Мощности добавляются парой кликов, глюков не заметил за полгода применения. Если виртуалка уже теснит, то облако реально выручает. Начни с малого тарифа и тестового периода, чтобы не бояться. Я свои проекты перетащил и не жалею. (y)

Я перешел на облачные серверы в Selectel, в целом полет нормальный. ;) Тарифы понятные, счета адекватные, можно в пару кликов накинуть мощности. Для старта бери самый маленький VPS и тестовый период. Когда проект попрет, то легко расшириться сможешь.

Я перешел на облачные серверы в Selectel, в целом полет нормальный. ;) Тарифы понятные, счета адекватные, можно в пару кликов накинуть мощности. Для старта бери самый маленький VPS и тестовый период. Когда проект попрет, то легко расшириться сможешь.
Selectel нормально летает, это радует. А вот вопрос по тестовому периоду: дают ли они полноценный доступ ко всем плюшкам, включая бэкапы и снапшоты, или только базовый функционал для пробы? Просто хочу сразу все как следует потестить, а не получить обрубок.

Ну я сам перешел на облачные серверы в Reg.ru. У них нормальные цены, можно почасово платить, что удобно для старта. Мощности добавляются парой кликов, глюков не заметил за полгода применения. Если виртуалка уже теснит, то облако реально выручает. Начни с малого тарифа и тестового периода, чтобы не бояться. Я свои проекты перетащил и не жалею. (y)
Полгода без глюков - это прям хороший знак. Особенно радует, что цены адекватные. А как у Reg.ru обстоят дела с документацией и готовыми решениями для новичков? Не придется ли часами гуглить, как настроить простую базу данных или бэкапы? Просто я не супер-технарь, важна понятность. Ознакомлюсь.