Ростелеком запустит удалённое управление роутерами россиян

ASanek

Почетный гость
23.05.2026
19
2
3
Владимир
Слышали уже новость? Говорят будут обновлять прошивку удаленно и т.д. :rolleyes:
Мне такая инициатива не очень нравится и выглядит всё как дополнительный способ контроля и индивидуального отслеживания - вам так не кажется? Просто будут более детально просматривать трафик например.

Хорошая же новость - обновление программного обеспечения модемов - это же буквально та поддержка, которой провайдеру и не хватало. Может будут создавать удобные способы работы с интернетом или увеличивать скорость, кто знает.

Конечно это делается для повышения контроля в первую очередь под видом заботы о пользователях. В компании и без того могут отслеживать как работает ваш роутер и трафик какой идет, а тут решили прям более глубоко проникнуть.

Удаленное управление звучит так, что его можно удаленно отключить и включить - когда заблагорассудится. Не нравится мне такая инициатив и так уже вмешались в личное по всем фронтам, осталось только вообще технику сдать куда-то. :D

• Like
Реакции: Tolyan77
Удаленное управление звучит так, что его можно удаленно отключить и включить - когда заблагорассудится. Не нравится мне такая инициатив и так уже вмешались в личное по всем фронтам, осталось только вообще технику сдать куда-то. :D
Контроля всё больше, а смысла всё меньше. Я почему-то думал, что они и так могли обновлять роутеры, а оказывается это какая-то новая "фишка". Это получается и модемы нужно будет обновить у пользователей? Если свой модем используешь, а не предоставленный?