Starlink увеличивает цены на интернет в США

• Автор темы Автор темы Dovlatov
  • Дата начала Дата начала

Dovlatov

Почетный гость
15.05.2026
48
2
8
Москва
Домашний интернет со скоростью 100 Мбит подорожает с $50 до $55, а безлимитный тариф - с $120 до $130. В компании объясняют рост цен расширением покрытия и улучшением качества связи.
На нас это конечно никак не повлияет, нет старлинка - нет проблем, но любопытно посмотреть на стоимость интернета в США в принципе. Не очень бюджетно выходит, если обдумать, с другой стороны - доступ в любом месте подкупает. :rolleyes:

Для США $55 за 100 Мбит - нормально, особенно когда альтернатива это кабель от Comcast. Starlink даёт свободу от местных монополистов, может и дороговато, но за "везде работает" люди и платят.

55 долларов за 100мб это даже дешевле, чем просят многие проводные провайдеры в глубинке США, где вообще нет выбора. Выше верно отметили про монополистов, а безлимит берут те, кому важен интернет в любой глухой деревне.

когда альтернатива это кабель от Comcast.
Что за кабель от Comcast? Это какой-то местный провайдер в США по типу нашего Ростелекома или я не так понял? Да и что плохого в кабеле? Мне кажется, что кабельный интернет на порядок надёжнее спутникового.

Нормальные у них цены на интернет конечно, реально есть там какая-то проблема с монополиями? Хотя, нам ли об этом говорить, тоже большинство провайдеров "душить" начали, неизвестно кто останется на плаву.

Нормальные у них цены на интернет конечно, реально есть там какая-то проблема с монополиями? Хотя, нам ли об этом говорить, тоже большинство провайдеров "душить" начали, неизвестно кто останется на плаву.
Такое чувство, что сейчас везде с интернетом проблемы какие-то, видимо с приходом действительно мощных нейросетей всё ещё хуже станет по итогу т.к. все начнут повально изолировать свои интернет пространства.

Немало платят, но я не понимаю, почему до сих пор нет нормальных и доступных аналогов спутникового интернета от старлинк? Это же удобно или просто финансировать такой проект некому у нас? :rolleyes:

Немало платят, но я не понимаю, почему до сих пор нет нормальных и доступных аналогов спутникового интернета от старлинк? Это же удобно или просто финансировать такой проект некому у нас? :rolleyes:
Да вроде есть уже альтернатива, правда применяется она только в военной сфере и для гражданских нужд ещё не достаточно масштабирована. Со временем сделают скорее всего, но зачем платить за спутниковый интернет, когда кабельный хороший?