Куда деть старый системный на 775?

Rainer

Почетный гость
16.05.2026
29
1
3
Орехово
Достаточно давно валяется на балконе старый системник, вроде и не нужен совсем, а вроде и выкинуть жалко. Куда его можно применить, пристроить? Может у вас будут какие-то интересные идеи на этот счёт? Жду предложений! :D

На 775 сокете можно сервер домашний запилить или ретро-ПК для старых игрушек. Единственный минус такой системы - места много занимает, громоздкое всё такое, а по мощности как недорогой планшет.

Отдать нуждающимся - лучшее применение, хотя с большой вероятностью у вас его заберет какой-то перекуп и скинет по дешевке. Впрочем, сейчас системники такого плана даже в интернете будут чувствовать себя плохо, поэтому даже не знаю.

На 775 сокете можно сервер домашний запилить или ретро-ПК для старых игрушек. Единственный минус такой системы - места много занимает, громоздкое всё такое, а по мощности как недорогой планшет.
Тоже подумал про Retro PC для игр нулевых, самое оптимальное решение по идеи. Такая машинка всё ещё может подарить ностальгию, если есть по чему ностальгировать конечно. :sneaky:

Это прям мой вечный вопрос, что делать с электронным хламом - в конечном итоге всё отправляется в мусорный бак или на доски объявлений. Такова судьба, если давно лежит, то лучше избавиться от лишнего.

Я такой пк применил как хранилище файлов, поставил туда несколько объемных дисков и сделал "бэкап" важных фотографий и прочего хлама, который занимал место на основном компьютере.