Тоже подумал про Retro PC для игр нулевых, самое оптимальное решение по идеи. Такая машинка всё ещё может подарить ностальгию, если есть по чему ностальгировать конечно.На 775 сокете можно сервер домашний запилить или ретро-ПК для старых игрушек. Единственный минус такой системы - места много занимает, громоздкое всё такое, а по мощности как недорогой планшет.
Так можно было с таким-же успехом на своем компьютере хранилище дополнительное организовать или не получилось бы так? Кстати тут выше уже предлагали сервер сделать - это же как раз файлохранилище, нет? Я просто не совсем разбираюсь.Я такой пк применил как хранилище файлов, поставил туда несколько объемных дисков и сделал "бэкап" важных фотографий и прочего хлама, который занимал место на основном компьютере.
Это сработает только в том случае, если хард ещё живой будет, а обычно они первые на очереди на мусорку.У меня тоже валялся где-то старый компьютер, надо бы достать его из кладовки - поностальгировать, если вообще включится.
Вот вам кстати и применение - оставляйте себе послания на таком железе и доставайте раз в 5 лет, эмоции будут обеспечены.