"Поколении без курения" - любопытной закон Великобритании

• Автор темы Автор темы Astart
  • Дата начала Дата начала

Astart

Почетный гость
16.05.2026
26
1
3
Орел
Новости уже почти месяц стукнул, но узнал я об этом только сегодня, оказывается в Великобритании ввели запрет на продажу сигарет всем жителям, которые родились после 2009 года. :rolleyes: Как считаете, хороший законопроект? Мне кажется это палка о двух концах, но с другой стороны - отрицать, что курение губительно, никто не будет.

Так много же говорили об этом в разных странах, неужели Великобритания единственная страна, где закон действительно начал соблюдаться? Сомневаюсь, мне кажется где-то ещё практикуют подобное.

Да ну, классная инициатива, но все мы знаем, как работают запреты. У нас тоже подросткам запрещено сигареты продавать, но сколько их курящих? С электрониками так вообще каждый второй ходит.

Да ну, классная инициатива, но все мы знаем, как работают запреты. У нас тоже подросткам запрещено сигареты продавать, но сколько их курящих? С электрониками так вообще каждый второй ходит.
Вот это в точку, мне тоже кажется, что будет целый черный рынок табачный, как раз для всех тех, кто не сможет покупать сигареты официально. Причем продавать их будут те поколения, что могут и втридорога. :ROFLMAO:

• Haha
Реакции: Chatsky
Так много же говорили об этом в разных странах, неужели Великобритания единственная страна, где закон действительно начал соблюдаться? Сомневаюсь, мне кажется где-то ещё практикуют подобное.
Конечно не единственная, на самом деле это уже вполне оформившийся мировой тренд. Первопроходцем здесь была Новая Зеландия, которая еще в 2022-м первой в мире приняла такой закон, но в 2024-м его отменили после смены правительства. На Мальдивах тоже этот запрет действует прямо сейчас.

Конечно не единственная, на самом деле это уже вполне оформившийся мировой тренд. Первопроходцем здесь была Новая Зеландия, которая еще в 2022-м первой в мире приняла такой закон, но в 2024-м его отменили после смены правительства. На Мальдивах тоже этот запрет действует прямо сейчас.
И как там в плане работы этого закона? Может он и есть, но сам факт никак не останавливает потенциальных потребителей покупать сигареты где получится. :) Интересно, что с этим делают в принципе.

• Like
Реакции: YuriOnifiew
И как там в плане работы этого закона? Может он и есть, но сам факт никак не останавливает потенциальных потребителей покупать сигареты где получится. :) Интересно, что с этим делают в принципе.
Да ничего не делают, может штрафуют в лучшем случае, но это ведь ещё за руку поймать надо. Сигареты как таковые не запрещены полагаю, поэтому этот вопрос крайне трудно регулировать будет.

Вот тоже так думаю, что запрет даже если есть - от проблемы он не спасет и как бы не создал обратный эффект. Это же целые поколения людей в будущем, которым будет попросту запрещен определенный товар, причем достаточно распространенный товар.

Не так давно в Пермском крае отличились и полностью запретили хранение и распространение вейпов, поэтому эти антитабачные инициативы много где распространяются и думается мне, что давно пора.