Вконтакте ждет счастливое будущее?

Astart

Почетный гость
16.05.2026
26
1
3
Орел
Предлагаю в данной теме обсудить социальную сеть «ВКонтакте», как она от некогда самой популярной и самой удобной превратилась в рассадник рекламы, желтухи и миллиона никому не нужных сервисов. Коротко резюмировал свое мнение, хотелось бы послушать ваше. :D

Не знаю, как там сейчас - ушёл из вк когда они начали пилить сайт на отдельные сервисы, всё через костыли работало - просмотров в пабликах никаких, рекомендаций тоже никаких. Наверное ничего в лучшую сторону не поменялось, поэтому о каком счастливом будущем речь, непонятно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dovlatov
Меня больше пугает, сколько денег в это вбухано и конца-края этому не видно. Что-то там развивают, делают, а для кого? Непонятно. Бабушки в одноклассниках сидят, молодежь в мессенджерах, кто остался вконтакте?

Меня больше пугает, сколько денег в это вбухано и конца-края этому не видно. Что-то там развивают, делают, а для кого? Непонятно. Бабушки в одноклассниках сидят, молодежь в мессенджерах, кто остался вконтакте?
Кто бы там не остался, пока его финансирует - он будет жить и здравствовать. Справедливости ради, вк видео действительно многие смотрят, конечно не такое количество людей, как просмотров на трендовых видео, но всё же.

Не знаю, как там сейчас - ушёл из вк когда они начали пилить сайт на отдельные сервисы, всё через костыли работало - просмотров в пабликах никаких, рекомендаций тоже никаких. Наверное ничего в лучшую сторону не поменялось, поэтому о каком счастливом будущем речь, непонятно.
Помню они как-то учредили награду для начинающих авторов - прометей. Алгоритм выбирал паблик и продвигал его в ленте - работал криво конечно же, а что по итогу? По итогу пришлось платить кучу денег блогерам, чтобы выпускались на платформе.

Сейчас это китайский WeChat на минималках: маркет, клипы, музыка, доставка, игры, крипта, реклама с бесконечными тикток-роликами. Завезли туда всё, что могли и для создателей всё норм будет, но пользоваться вк как мессенджером для общения - стало неудобно.

Как-то не похоже на счастливое будущее, ради интереса зашёл вк с компьютера сейчас - даже страница погружается не сразу, а это уже о многом говорит, как минимум об уставшей оптимизации. Работают над сайтом, но про базовые удобства давно забыли.