Новый Хантавирус - очередная байка или реальная опасность?

Rainer

Почетный гость
16.05.2026
42
2
8
Орехово
Снова нам рисуют какую-то серьезную угрозу, если судить по новостям по крайне мере. Что думаете по поводу нового хантавируса? Если почитать - становится страшновато, но с другой стороны и коронавирус был, как-то пережили же. :rolleyes:

Я слышал, что кто-то сайт уже запилил, где может в реальном времени наблюдать как развивается этот вирус и сколько зараженных. Играли же в эту игру, Plague Inc вроде называет, вот так-же только про реальный вирус. :LOL:

Опять хайп поднимают. Коронавирус всех напугал, теперь любую хрень раздувают, чтобы отвести взгляды от каких-то реально опасных и серьезных вещей, думаю всё это ерунда, но поживем - увидим.

Каждый год пугают новым вирусом, а Хантавирус не новый, просто вспышка. Паниковать не буду, но руки мыть и уборку делать надо - зачем рисковать? :)

Я слышал, что кто-то сайт уже запилил, где может в реальном времени наблюдать как развивается этот вирус и сколько зараженных. Играли же в эту игру, Plague Inc вроде называет, вот так-же только про реальный вирус. :LOL:
Это наверное вброс был какой-то, никто данными о заболевших бы не делился сразу, будь угроза реальна - замалчивали бы и локализовали зараженных. Вообще, после ковида что ни вирус - то какая-то медийная история.

До пандемии этот вирус точно не дотягивает, просто какие-то локальные вспышки были и уже раздули слона из этого. Там даже в плане способов передачи всё не так страшно, заразиться сложно.

Этот вирус же грызунами переносится и чем больше грызунов - тем выше уровень опасности и увеличение количества вспышек вируса. На самом деле я очень сомневаюсь, что он представляет хоть какую-то массовую угрозу, как и многие последователи ковида.

Каждый год выход какой-то новый вирус и все начинаются трястись и говорить, что будет как во время ковида. Напоминаю, ковид начался в 19 году и уже прошло 7 лет, ничего нового пока не угрожает, надеюсь также не будет угрожать в будущем.