Google запустит ИИ-помощника только для дорогих смартфонов

• Автор темы Автор темы Sergey_Sav
  • Дата начала Дата начала

Sergey_Sav

Почетный гость
15.05.2026
30
2
8
Новосибирск
Недавно писал вам новость о том, что скоро будут оснащать все смартфоны иишкой, а тут ещё новости подоспели. Оказывается коснется это только дорогих смартфонов (сейчас), ведь для работы набора "AICore", который превратит телефон в умного помощника для автоматизации задач - нужно минимум 12 ГБ ОЗУ. :censored:

Так 12 гб это уже даже не дорогие смартфоны, а флагманы наверное, да и узнать бы, какие именно возможности дает этот ассистент. Может советником по жизни выступает? Больше подробностей бы не помешало.

Ох уж эти системные требования, смешно конечно, "ИИ-помощник" жрёт памяти как три хрома. Получается, софтину пихают только во флагманы, а мы простые смертные с 4-8 ГБ, опять "не в тренде". По моему производители просто придумали повод продать дорогие телефоны.

Ох уж эти системные требования, смешно конечно, "ИИ-помощник" жрёт памяти как три хрома. Получается, софтину пихают только во флагманы, а мы простые смертные с 4-8 ГБ, опять "не в тренде". По моему производители просто придумали повод продать дорогие телефоны.
Стандартная история: же сначала только для богатых, потом спустят в средний сегмент. Что касается памяти, 12 гб ОЗУ это не проблема - уже через год в китайфонах.

Стандартная история: же сначала только для богатых, потом спустят в средний сегмент. Что касается памяти, 12 гб ОЗУ это не проблема - уже через год в китайфонах.
Это да, если вспомнить многие вещи сперва появлялись в каких-то новинках от apple, а затем плавно перекочевали в дешевые андроид смартфоны, когда-то ведь и отпечаток был фишкой премиум сегмента.

Сейчас уже можно без проблем и достаточно бюджетно приобрести смартфон с 12 гб озу, дело же не в железе, а в том, чтобы этот "ии-ассистент" был реально полезен. Чем он будет отличаться от обычной бесплатной нейронки?

Сейчас уже можно без проблем и достаточно бюджетно приобрести смартфон с 12 гб озу, дело же не в железе, а в том, чтобы этот "ии-ассистент" был реально полезен. Чем он будет отличаться от обычной бесплатной нейронки?
Думаю он будет в контексте событий происходящих на телефоне, читать сообщения - пересказывать, управлять смартфоном станет легче за счёт удобных голосовых команд и постоянной связи.

• Like
Реакции: YuriOnifiew
Думаю он будет в контексте событий происходящих на телефоне, читать сообщения - пересказывать, управлять смартфоном станет легче за счёт удобных голосовых команд и постоянной связи.
Зачем такой ИИ нужен, нас и так постоянно пытаются контролировать - причем вполне успешно. Тут же получается, мы изначально будем покупать смартфон, который будет следить за каждым нашим шагом, ещё и читать всё подряд. :D

Звучит крайне удобно, но в тоже время крайне опасно. Я конечно был бы не против, чтобы ии подсказывал мне какие-то вещи, но если он будет в курсе всех событий происходящих на телефоне - об анонимности можно забыть и о личном пространстве тоже.

Звучит крайне удобно, но в тоже время крайне опасно. Я конечно был бы не против, чтобы ии подсказывал мне какие-то вещи, но если он будет в курсе всех событий происходящих на телефоне - об анонимности можно забыть и о личном пространстве тоже.
Так об анонимности и так можно забыть и личном пространстве тоже, а если её и так нет, то почему бы не получать хоть какие-то бонусы. Я бы не задумываясь дал нейросети доступ ко всему, может посоветовала бы что-нибудь полезное.

Так об анонимности и так можно забыть и личном пространстве тоже, а если её и так нет, то почему бы не получать хоть какие-то бонусы. Я бы не задумываясь дал нейросети доступ ко всему, может посоветовала бы что-нибудь полезное.
С таким же успехом уже сейчас можно выгружать в нейронки всё и спрашивать что-либо. Мне кажется нейросеть в телефоне будет пользоваться спросом, даже если её сделают платным, но наверняка без интернета она не будет работать нормально.