Хотят вроде нейросети прикрутить для чиновников и учителей как раз, можно найти в интернете, но что-то за реализацию никто не берется судя по всему. Посмотрим, говорят до 2027 года сроки.Здравый прагматизм, а не подход, у нас бы такой соцпакет разворовали на этапе тендера, даже в школы ещё ничего не внедряли для борьбы с бюрократией, хотя запрос есть. Идея же верная, цифровая компетенция сейчас как воздух, жаль только мы движемся в сторону изоляции, а не "премиума".
Видимо да, только непонятно зачем нейронка всем жителям? Вместо поисковика использовать разве что, не всем этот инструмент нужен в принципе, а может быть и губительным, если пристраститься.Ничего себе, это на государственном уровне такая инициатива прошла? Комментарий конечно выдали весьма правильный, действительно ведь цифровая эпоха и отставать сейчас нельзя.
Шутите? Наоборот круто же, премиум возможность использования для всей страны, сомневаюсь, что там подписка дорого прям стоит, но минусом это уж точно не будет. Впрочем, наверняка найдутся недовольные.Видимо да, только непонятно зачем нейронка всем жителям? Вместо поисковика использовать разве что, не всем этот инструмент нужен в принципе, а может быть и губительным, если пристраститься.
Население Мальты 560 тысяч, а у нас примерно 150 миллионов - представьте сколько денег уйдет на покупку премиума.Отличный пример дальновидности. Казалось бы - маленькая страна, но большие возможности для всех. Жаль, что у нас такого нет, цифровое неравенство только растёт, людям при деньгах гораздо проще получить доступ к новым инструментам.
Реально выглядит как благотворительность ради благотворительности, а может всё ещё хуже - заключили какой-нибудь контракт с корпорацией чата и будут эксперименты ставить на всей стране.Население Мальты 560 тысяч, а у нас примерно 150 миллионов - представьте сколько денег уйдет на покупку премиума.Вообще, это как раздать всем школьникам калькуляторы вместо того, чтобы заставлять считать в столбик. Интересно будут ли они учить пользователей использовать нейросеть или просто сделали и ок.
О таком я бы даже не подумал, если бы не прочитал.Реально выглядит как благотворительность ради благотворительности, а может всё ещё хуже - заключили какой-нибудь контракт с корпорацией чата и будут эксперименты ставить на всей стране.
Поисковиками же не учат никого пользоваться, с нейронками тоже самое в принципе - ничем же не отличаются на сегодняшний день, просто чуть более углубленный поиск с пояснениями. Так что, обучение это уже лишнее, как мне кажется, да и кто учить будет?О таком я бы даже не подумал, если бы не прочитал.Интересное предположение, интересно насколько оно близко к истине, но думаю жителей бы действительно не помешало обучить использованию - правильному использованию.
Да ну, чего искать подвох в такой классной инициативе, кто не хочет себе премиум в нейронке, ещё и на халяву? Конечно они с налогов сами за это заплатили - наверняка, но приятный кэшбек.Реально выглядит как благотворительность ради благотворительности, а может всё ещё хуже - заключили какой-нибудь контракт с корпорацией чата и будут эксперименты ставить на всей стране.
Просто зависть такое чувство - хочется найти какую-то несостыковку или оправдать чем-то успех других.Да ну, чего искать подвох в такой классной инициативе, кто не хочет себе премиум в нейронке, ещё и на халяву? Конечно они с налогов сами за это заплатили - наверняка, но приятный кэшбек.![]()
Тот самый случай, когда налоги действительно возвращаются людям назад - причем в явном проявлении. Согласен, инициатива и правда классная, но меня не отпускает мысль упомянутая в теме, что это какой-то эксперимент и может Мальте заплатили?Да ну, чего искать подвох в такой классной инициативе, кто не хочет себе премиум в нейронке, ещё и на халяву? Конечно они с налогов сами за это заплатили - наверняка, но приятный кэшбек.![]()