ChatGPT может анализировать ваши финансы через подключение банка

Criticheskiy

Почетный гость
17.05.2026
37
4
8
Варшава
Добавили новую функцию похоже, раньше люди просто выгружали данные, чтобы получить анализ, а теперь можно будет подключать банковский аккаунт. Конечно не знаю, как в РФ этим пользоваться, но сам факт того, что нейросети всё сильнее проникают в жизни людей удивляет. :)

Звучит удобно, но страшно. Я бы свой счёт не подключил - мало ли утечка. В РФ вообще проблемно даже подключить будет - скорее всего. А так да, ИИ всё глубже в быт влезает, уже не удивляет, а настораживает.

Звучит удобно, но страшно. Я бы свой счёт не подключил - мало ли утечка. В РФ вообще проблемно даже подключить будет - скорее всего. А так да, ИИ всё глубже в быт влезает, уже не удивляет, а настораживает.
Да, для аналитики и правда удобно, но отдавать доступ ИИ к деньгам? Спасибо, я лучше сам как-нибудь поправлю в чатик, чтобы нейронка помогла. В РФ так вообще фантастика из-за санкций и блокировок.

Да, для аналитики и правда удобно, но отдавать доступ ИИ к деньгам? Спасибо, я лучше сам как-нибудь поправлю в чатик, чтобы нейронка помогла. В РФ так вообще фантастика из-за санкций и блокировок.
Не буквально же доступ к деньгам вы ему дадите, поэтому переживать не стоит. Максимум - будет цифры считать скорее всего, анализировать траты и давать какие-то финансовые советы.

В России наши банки всё равно не поддержат, а такую функцию только маркетологи похвалят. Представьте чат, который сливает всю информацию о ваших счетах и тратах на сторонний сервер? :ROFLMAO: Банки будут в восторге, от такой перспективы (нет), ну и мошенники тоже.

Классный же инструмент, в бизнесе таким пользуются повсеместно уже давно, просто чтобы посчитал - сделал какие-то выводы по улучшению системы. В больших объемах самостоятельно за всем уследить невозможно, а нейросеть решает эту проблему предоставляя сжатую информацию.

В России наши банки всё равно не поддержат, а такую функцию только маркетологи похвалят. Представьте чат, который сливает всю информацию о ваших счетах и тратах на сторонний сервер? :ROFLMAO: Банки будут в восторге, от такой перспективы (нет), ну и мошенники тоже.
Будем ждать отечественный аналог от Алисы, рано или поздно завезут, если будет востребован, но по премиальной подписке конечно-же. :sneaky:Вроде уже есть какие-то боты, позволяющие выгружать туда финансы, но это не точно.

Будем ждать отечественный аналог от Алисы, рано или поздно завезут, если будет востребован, но по премиальной подписке конечно-же. :sneaky:Вроде уже есть какие-то боты, позволяющие выгружать туда финансы, но это не точно.
Так боты к нейронкам прикручены, можно и самостоятельно закинуть на анализ свои данные - напрямую так сказать, без посредников. В таком случае даже безопаснее будет.