Удаленный работник создал себе ии клона

Criticheskiy

Почетный гость
17.05.2026
37
6
8
Варшава
Прочитал тут историю, хочу послушать ваше мнение на этот счёт.
Человек ни с кем особо не общался, часто рассуждал в слух и вел деструктивный образ жизни, в конечном итоге это привело к тому, что он решил выгрузить в нейронку свои твиты, голосовые и прочую информацию. Начал общаться со своим ии клоном на регулярной основе, прислушиваться к его советам.
Самое интересное - это принесло положительный результат за 8 месяцев, но теперь он предпочитает общаться с ии, а не с реальными людьми.

Что думаете? Такое будущее нас ждет? :)

Так и психологическую травму заработать можно, уже вроде были прецеденты, когда люди после долгого общения с ии потом с психологом работали. Так что, я бы на месте этого удаленного работника был бы аккуратнее.

Звучит круто на самом деле, все же мечтали когда-то о своем клоне, на которого можно было бы свалить часть работы? :unsure: Парень судя по всему добился чего хотел и если его всё устраивает, то какая разница.

Жутковато. Клон помог - это отлично, но потеря контактов с людьми - это тупик. Такое будущее уже наступает к сожалению, одиночки в диалоге с нейросетями, я бы не хотел, чтобы реальность заменили имитацией.

Звучит круто на самом деле, все же мечтали когда-то о своем клоне, на которого можно было бы свалить часть работы? :unsure: Парень судя по всему добился чего хотел и если его всё устраивает, то какая разница.
Да ну, вообще не круто. Конечно я рад, что человек выбрался из ямы, но теперь он в другой. Будущее, где мы все будем сидеть с идеальными ИИ-друзьями не очень радужным будет.

Да ну, вообще не круто. Конечно я рад, что человек выбрался из ямы, но теперь он в другой. Будущее, где мы все будем сидеть с идеальными ИИ-друзьями не очень радужным будет.
У меня так знакомый с ии чатами общается регулярно, странно это как мне кажется. Даже слышал, что есть сайты, где нейро-личности каких-то популярных селебрити и с ними тоже заходят поболтать. 🎪

Грустный тренд, ИИ становится "другом без претензий". Он не спорит, не устаёт, не обижается, всегда поддерживает, но это иллюзия. Человек без живого общения деградирует. Хорошо конечно, что клон помог, но полагаться на такое общение в долгосроке - нерационально.

Грустный тренд, ИИ становится "другом без претензий". Он не спорит, не устаёт, не обижается, всегда поддерживает, но это иллюзия. Человек без живого общения деградирует. Хорошо конечно, что клон помог, но полагаться на такое общение в долгосроке - нерационально.
Реальный факт, зачем такой диалог, где тебе никто не противоречит, а все проблемы и решения будут сводится к тому, что ты "особенный" и "не такой как все". Нейросети очень хорошо научились создавать видимость внимательности, но смысла в этом немного.

Как в фантастических фильмах, где после того, как компьютеру скармливали информацию о человеке, он начинал его идеально копировать и успокаивать родственников. Обычно там восстание машин дальше по сценарию. :ROFLMAO:

Хотел бы я себе такого клона создать, но для реализации потребуется вложить в железо тысяч 300 наверное - минимум. Обучение нейросети дело затратное, поэтому актуально только для корпораций или для очень упорных энтузиастов.

Хотел бы я себе такого клона создать, но для реализации потребуется вложить в железо тысяч 300 наверное - минимум. Обучение нейросети дело затратное, поэтому актуально только для корпораций или для очень упорных энтузиастов.
Зачем вкладываться, если можно воспользоваться бесплатным ии чатом? Вроде много их есть в открытом доступе, берите и пользуйтесь, а если премиум приобрести, то и ограничений особо не будет.