Intel Core i9-14900KF разогнали до 9206,34 МГц - новый мировой рекорд

Criticheskiy

Почетный гость
17.05.2026
37
6
8
Варшава
Угадайте кто постарался? Правильно, китайские оверклокеры с помощью пресловутого жидкого азота, уже не первый рекорд ставят с его помощью, но так никто и не добился системы для постоянной работы с такими значениями. :)
Вы занимались когда-нибудь разгоном комплектующих? Получалось?

Рекорды ради рекордов - сомнительное удовольствие. Какой в этом смысл, если стабильности никакой, можно только порадовать, что у кого-то есть уйма свободного времени на такие развлечения.

Вы занимались когда-нибудь разгоном комплектующих? Получалось?
Я пробовал разгонять свой старый Pentium - просто ради эксперимента и без экзотики, выжал 10% прироста, зато грелся как утюг. Попробовать интересно, но заниматься этим на постоянной основе не имеет смысла.

Рекорды ради рекордов - сомнительное удовольствие. Какой в этом смысл, если стабильности никакой, можно только порадовать, что у кого-то есть уйма свободного времени на такие развлечения.
Да ну, круто же - всё равно достижение, вписали свои имена в новостные ленты как минимум и мы это обсуждаем. ;) Понятно, что практической пользы здесь не так много, но с другой стороны - это показывает потенциальные возможности процессоров.

Я пробовал разгонять свой старый Pentium - просто ради эксперимента и без экзотики, выжал 10% прироста, зато грелся как утюг. Попробовать интересно, но заниматься этим на постоянной основе не имеет смысла.
Пентиум гнать это и правда только в качестве эксперимента. :D Думаю небольшой разгон все практиковали через какой-нибудь MSI Afterburner, я точно так делал, но особого прироста такие манипуляции не дают.

Оверклокеры реально спортсмены. Рекорд поставили, оттаяли всё что можно и по новой. В принципе наблюдать за таким интересно, но сам бы я разгонами заниматься не стал, мне и обычных скоростей хватает.

Оверклокеры реально спортсмены. Рекорд поставили, оттаяли всё что можно и по новой. В принципе наблюдать за таким интересно, но сам бы я разгонами заниматься не стал, мне и обычных скоростей хватает.
Да это и износ же повышает, нет? Под такими запредельными нагрузками наверняка ничего долго не проработает, поэтому лишний раз лучше не рисковать, особенно с сегодняшними ценами на комплектующие. :unsure:

Интересно, сколько такой проц живёт после таких экспериментов, наверное не очень долго... :giggle:
Это действительно мировой рекорд? Просто на азоте? Что мешает кому-то повторить этот успех или просто такие рекорды ничего не дают в целом.

Интересно, сколько такой проц живёт после таких экспериментов, наверное не очень долго... :giggle:
Это действительно мировой рекорд? Просто на азоте? Что мешает кому-то повторить этот успех или просто такие рекорды ничего не дают в целом.
Разгон процессора сокращает срок службы и стабильность работы на высоких частотах падает - это факт, но происходит это не единовременно, а постепенно. Касательно рекорда - многие факторы влияют, предыдущий рекорд например был 9117 МГц, так что не намного его побили.