Человекоподобные роботы Figure AI научились сортировать посылки сутками

Criticheskiy

Почетный гость
17.05.2026
37
6
8
Варшава
Ну что ребята, роботы уже начинают нас заменять судя по последним новостям. Компания сообщила, что они отработали 24 часа в полной автономности и сделали это отлично - на уровне человека примерно. Как быстро во всех сферах произойдет такая замена? Кстати делали они это с помощью локально установленной нейросети. :)

Ну класс, а через полгода сломаются, что тогда? Имхо, дешевле и надёжнее люди на складе, роботы дорогие в производстве на данный момент. Так что это просто пиар-ход для продвижения и всё, но это пока.

Сначала склады, потом водители, потом официанты, продавцы. Надеюсь, наша работа ещё лет десять продержится. С одной стороны, круто - освобождает людей от труда. С другой - куда податься обычным сортировщикам? Переучиваться на робототехников, что ли.

Ну класс, а через полгода сломаются, что тогда? Имхо, дешевле и надёжнее люди на складе, роботы дорогие в производстве на данный момент. Так что это просто пиар-ход для продвижения и всё, но это пока.
Реально, через год надо смотреть как они отработают и сколько на запчасти потратят. :ROFLMAO:Что-то мне подсказывает, что стоимость таких "работников" пока что не позволяет их в больших масштабах производить.

Реально, через год надо смотреть как они отработают и сколько на запчасти потратят. :ROFLMAO:Что-то мне подсказывает, что стоимость таких "работников" пока что не позволяет их в больших масштабах производить.
Ну как сказать, амазон кажется внедрил уже на своих складах повсеместное использование небольших роботов, думаю и сортировщиков введут, если они будут хорошо справляться с работой. Плюсы роботов в том, что они в суд не подадут и условия лучше не попросят, а за такие плюсы готовы переплачивать.

Сначала склады, потом водители, потом официанты, продавцы. Надеюсь, наша работа ещё лет десять продержится. С одной стороны, круто - освобождает людей от труда. С другой - куда податься обычным сортировщикам? Переучиваться на робототехников, что ли.
Мне тоже интересно куда пойдут миллионы работников, экономика к такому точно не готова. Курьеров кстати тоже роботы уже заменяют постепенно, тут ещё и сортировщиков оказывается. Видимо все станут блогерами и стримерами. :LOL:

Ну как сказать, амазон кажется внедрил уже на своих складах повсеместное использование небольших роботов, думаю и сортировщиков введут, если они будут хорошо справляться с работой. Плюсы роботов в том, что они в суд не подадут и условия лучше не попросят, а за такие плюсы готовы переплачивать.
К счастью только такие крупные компании как амазон и могут себе позволить так экспериментировать - вливая сотни миллионов в автоматизацию. Если бы это было доступно малому бизнесу, рабочих мест бы уже не было. :sneaky:

Меня удивляет как быстро развивается робототехника, ещё недавно это были мягко скажем, дееспособные роботы пылесосы с одним датчиком, а сегодня полноценные роботы делающие сальто. Слишком быстро происходит всё.

Меня удивляет как быстро развивается робототехника, ещё недавно это были мягко скажем, дееспособные роботы пылесосы с одним датчиком, а сегодня полноценные роботы делающие сальто. Слишком быстро происходит всё.
Да, меня тоже удивляет, походу фильм "терминатор" был пророческим в этом плане. Кто бы мог подумать, что именно искусственный интеллект начнет так бурно прогрессировать наряду с робототехникой. :confused:

Вот оно будущее - работающие 24/7 роботы. Жду когда появится из профсоюз и начнет отстаивать права машин, хотя наверное уже появился - учитывая в каком мире мы живем. Неверное хорошо, что всё большие процессы автоматизируются.

Неверное хорошо, что всё большие процессы автоматизируются.
С одной стороны хорошо, но с другой - многие люди лишатся или уже лишились своих рабочих мест, кем они будут работать? Может и появятся новые профессии по обслуживанию машин, но мест там явно будет меньше, чем уволенных сотрудников.

С одной стороны хорошо, но с другой - многие люди лишатся или уже лишились своих рабочих мест, кем они будут работать? Может и появятся новые профессии по обслуживанию машин, но мест там явно будет меньше, чем уволенных сотрудников.
На самом деле даже 10% не превышают профессии, которые можно полностью автоматизировать и при этом - добавляется масса новых направлений с приходом робототехники. Связано это с обслуживанием и прочими подобными задачами. Переживать о замещении явно не стоит, ещё рановато.