В ближайший годы почти все премиум-смартфоны оснастят "ИИ"

• Автор темы Автор темы Sergey_Sav
  • Дата начала Дата начала

Sergey_Sav

Почетный гость
15.05.2026
30
2
8
Новосибирск
Узнал тут, что большую часть смартфоном оснастят ии ассистентами по типу Сири, а уже после будут внедрять эту технологию в прочие носимые устройства. Такие как часы, кольца и т.д. Киберпанк, который мы заслужили получается? Идея то неплохая в целом, но как это реализуют интересно.

Закономерный итог развития ии вроде, ничего удивительного. Реализуют с помощью постоянного интернет соединения скорее всего, сомневаюсь, что такого ассистента уместят на устройстве.

Опять маркетинг - не более, ИИ в телефоне чаще всего просто умная обрезка фото или автонастройка звука. Лишь бы ценник взлетел до небес. и без реальной пользы для обычного юзера это просто фишка. :sneaky:

Узнал тут, что большую часть смартфоном оснастят ии ассистентами по типу Сири, а уже после будут внедрять эту технологию в прочие носимые устройства. Такие как часы, кольца и т.д. Киберпанк, который мы заслужили получается? Идея то неплохая в целом, но как это реализуют интересно.
Сири и так есть, но толку? Хочется, чтобы ИИ реально помогал - сам записывал к врачу например, мог полноценно быть в контексте расходов и что-то советовать, а то будут просто подсвечивать лицо на фото.

Не знаю, я бы флагман ради нейронки какой-то встроенной покупать не стал, вот как будет это внедрятся во все смартфоны, включая средний ценовой сегмент и бюджетные модели, тогда уже можно порадоваться.

Киберпанк, где вместо крутых имплантов - тупой голосовой ассистент в телефоне. Звучит уныло, пока нейронки не научатся понимать контекст ругательств и считывать эмоции с первого раза - такое нам не нужно. :LOL:

Киберпанк, где вместо крутых имплантов - тупой голосовой ассистент в телефоне. Звучит уныло, пока нейронки не научатся понимать контекст ругательств и считывать эмоции с первого раза - такое нам не нужно. :LOL:
Контекст вроде уже получились понимать ,если есть достаточно вводных данных, а что до понимания интонаций - это тоже не проблема, для продвинутой модели. Так что, может и правда киберпанк всё-таки.

Идея прикольная, но только что ИИ будет делать? Сейчас это как говорящий будильник - не более того. Скорее реализуют криво, зато рекламы напихают.

Идея прикольная, но только что ИИ будет делать? Сейчас это как говорящий будильник - не более того. Скорее реализуют криво, зато рекламы напихают.
Вот кстати про рекламу интересное замечание, как её в ИИ интегрируют? Не будет же он между делом продвигать какой-то конкретный продукт? Мне кажется это сомнительно, но вполне возможно.

Я надеюсь только на то, что всё это не будет работать по ежемесячной подписке. :ROFLMAO:
Так вот купишь смартфон за тысяч 50-60, чтобы у тебя ии ассистент работал, а там ещё скажут доплачивай каждый месяц, что-то мне подсказывает, что именно так и будет.

• Haha
Реакции: Chatsky
Я надеюсь только на то, что всё это не будет работать по ежемесячной подписке. :ROFLMAO:
Так вот купишь смартфон за тысяч 50-60, чтобы у тебя ии ассистент работал, а там ещё скажут доплачивай каждый месяц, что-то мне подсказывает, что именно так и будет.
Скорее всего, смешно конечно, но большинство ии действительно полноценно работают только по подписке, что мешает выпустить телефон с таким помощником, но его разблокировка будет стоить денег. Своеобразный премиум.

Почему нет? Разработчики постоянно тратят деньги на обслуживание серверов, зарплаты работникам, новые обновления и т.д. Логично, что они хотят зарабатывать на своем детище, впрочем, может какие-то крупные компании будут выкупать ии полностью под свои смартфоны.