Да-да, я тоже думаю, что будет какая-то задержка существенная или вроде того, всё как с реальными переводчиками, которые сперва должны послушать, а только потом скажут всё с нормальным контекстом.Пока не будет полноценного обзора - не поверю, что они отлично переводят всё в реальном времени, такие приборы ведь и раньше были - главная проблема долгое ожидание. Сомневаюсь, что удалось решить эту проблему.
Пишут, что в реальном времени переводят + записывают разговор с собеседником и даже могут дать краткий пересказ. Было бы реально круто, если бы ещё без интернета всё это работало.Да-да, я тоже думаю, что будет какая-то задержка существенная или вроде того, всё как с реальными переводчиками, которые сперва должны послушать, а только потом скажут всё с нормальным контекстом.
Не удивлюсь, что скоро сделают так, что и без интернета работать будет. Там уже вроде к этому идет, вопрос только в производительности процессоров и памяти в компактном устройстве, но ждать осталось недолго.Пишут, что в реальном времени переводят + записывают разговор с собеседником и даже могут дать краткий пересказ. Было бы реально круто, если бы ещё без интернета всё это работало.![]()
Уже сделали же, не? Можно скачать себе локальную нейросеть на компьютер и пользоваться, она будет использовать только встроенный сжатый архив знаний, но всё-же лучше, чем ничего. Да и не ровен час интернет вообще вырубят.Не удивлюсь, что скоро сделают так, что и без интернета работать будет. Там уже вроде к этому идет, вопрос только в производительности процессоров и памяти в компактном устройстве, но ждать осталось недолго.
Да не, даже если задержек не будет в условиях реально улицу - шума и т.д. он просто не сможет вычленить нужное, а уж про учёт сленга я вообще молчу, там никакая нейросеть не разберется.Звучит фантастичноЕсли реально так будет работать без задержек - я первый в очереди, но пока сомневаюсь, ведь обычно в таких наушниках перевод с задержкой и корявыми фразами. Проверим, когда выйдут.
Ну а что сделать? Стопорить прогресс, чтобы у определенных категорий людей работу не отняли? Всё-равно будут востребованы так или иначе т.к. всегда будут люди не доверяющие ии например, будут искать человека переводчика или традиционного художника...Если так задуматься - профессия переводчика тоже уйдет в небытие как и сотни, а то и тысячи других профессий с приходом нейросетей. С одной стороны это закономерное развитие, но с другой - печально это.