Google сократила бесплатное хранилище с 15 Гб до 5 Гб

• Автор темы Автор темы Rainer
  • Дата начала Дата начала

Rainer

Почетный гость
16.05.2026
42
2
8
Орехово
Новый аккаунты Google теперь получают только 5гб бесплатно, вместо прежних 15, но можно их вернуть привязав номер телефона - правда для РФ это не особо работает. :rolleyes: Говорят, что тестируют новую политику, но думаю просто сокращают своих расходы. Вы как думаете?

Вполне понятно, что экономить хотят - нормально желание, но разве это критично? У среднестатистического пользователя фотографий только 50 гб примерно, поэтому эти 15 вообще никакой роли не играли.

Вполне понятно, что экономить хотят - нормально желание, но разве это критично? У среднестатистического пользователя фотографий только 50 гб примерно, поэтому эти 15 вообще никакой роли не играли.
Не знаю, я хранил и продолжаю хранить файлы в облаке гугла, у меня так и осталось там 15гб, но новым пользователям будет так себе. Урезали возможность сохранения данных существенно, а причины особо не объяснили.

Может кто-то действительно важные фотографии в облако скидывает, часто ведь такое бывает, даже у знаменитостей самые пикантные снимки именно там и хранятся - судя по новостям. :LOL:

Вот это жадность! Наверное, хотят продавить свою подписку более успешно. Буду все на внешний диск сливать, проще действительно накопитель купить, чем постоянно облако оплачивать.

Классика, завлекают халявой, потом режут - так везде же происходит, просто в разное время. Я уже начинаю поглядывать на отечественные облака, есть у нас выгодные варианты? Желательно бесплатные, а там уже как пойдет. :LOL:

Пора привыкнуть, что крупные компании перестают думать о лояльности пользователей, зачем? Когда уже есть госконтракты и отсутствуют альтернативы как таковые - можно и разгуляться. Я конечно утрирую, новость проходная, но тенденция не радует.