С какими сложностями вы столкнулись в результате блокировок?

• Автор темы Автор темы Sergey_Sav
  • Дата начала Дата начала

Sergey_Sav

Почетный гость
15.05.2026
30
2
8
Новосибирск
Тема блокировок сейчас актуальна как никогда и я думаю каждый ощутил на себе их последствия так или иначе, верно? С какими сложностями вы столкнулись в первую очередь? Какие удалось решить, а какие не получается по сей день? Меня больше всего раздражает окно "выключите впн" в ру приложениях.

До блокировки телеграмм не было особо проблем, но вот с ним пришлось уже как-то решат вопрос, устанавливать дополнительные программы для доступа и т.д. Не знаю дальше, что ещё могут заблокировать в будущем и так уже ничего не осталось особо. :)

Меня больше всего раздражает окно "выключите впн" в ру приложениях.
Не только вас, читал новости недавно - пользователи реально начали меньше покупок делать в маркетплейсах в результате их ограничений в работе через впн. Причем 10%, что весьма много, а потеряли маркетплейсы около 7млрд.

Не только вас, читал новости недавно - пользователи реально начали меньше покупок делать в маркетплейсах в результате их ограничений в работе через впн. Причем 10%, что весьма много, а потеряли маркетплейсы около 7млрд.
Как будто у них выбор есть, закон издали, вот и делают - как написано. Думаю пора уже второй телефон заводить, один под маркетплейсы и государственные сервисы, второй под социальные. :D

Мне не нравится, что нет возможности нормально созваниваться через мессенджеры, кроме макса, которого многие как огня боятся. Помимо этого до сих пор кроме дискорда нет нормального сервиса где можно проводить конференцию с демонстрацией экрана (чтобы все работало стабильно и качественно).

Мне не нравится, что нет возможности нормально созваниваться через мессенджеры, кроме макса, которого многие как огня боятся. Помимо этого до сих пор кроме дискорда нет нормального сервиса где можно проводить конференцию с демонстрацией экрана (чтобы все работало стабильно и качественно).
Реально, проблема трансляций прям остро стоит из доступных аналогов только зум, но там ограничения по 40 минут, а чтобы их снять придется платить, а этого мы вообще делать не хотим конечно. :)

Vpn приходится держать включенным постоянно, и то некоторые сайты всё равно падают. Мессенджеры тормозят, обновление некоторых программ и игр не скачать и это самое бесячее.

Chatsky сказал(а):
Разве вконтакте, одноклассниках нет функции демонстрации экрана? Вроде она там ещё с самого основания есть только вот не проверял как именно она работает. Есть какие-то проблемы и там?

Да уж, это бесит. Из сложного - перестали обновляться контейнеры в Docker Hub, но решил сменой DNS и прокси, вообще много чего этим решается. Вот с "выключите впн" в ру-прилах замучился, решения нет, кроме как отключаться.

Да уж, это бесит. Из сложного - перестали обновляться контейнеры в Docker Hub, но решил сменой DNS и прокси, вообще много чего этим решается. Вот с "выключите впн" в ру-прилах замучился, решения нет, кроме как отключаться.
Сейчас многое решается через прокси как раз, даже в тг такую функцию завезли не так давно, что можно прямо в приложении его прикрутить и пользоваться социальной сетью без проблем. Очень удобно, как по мне.

Время просто дополнительное тратят эти блокировки, вот с чем я столкнулся в первую очередь. Приходится разбираться, устанавливать что-то новое, где-то отключать, где-то включать и т.д. В общем, создали сложности на ровном месте.