Ретро возвращается в тренды?

• Автор темы Автор темы Sergey_Sav
  • Дата начала Дата начала

Sergey_Sav

Почетный гость
15.05.2026
30
2
8
Новосибирск
В социальных сетях часто вижу рилсы с проводными наушниками, айфонами ранних поколений (4 - 5 версии), пейджерами и конечно кассетными плеерами. Появился внезапный запрос на ретро, я правильно понимаю? Как думаете с чем это связано?

Давно уже вроде возвращается, просто волнами накатывает - нет? Просто сейчас изменилось кое что, раньше возвращали ретро те, кто ностальгирует по прошлому и сам его проживал. Сейчас же - ретро привлекает молодых, просто так - без ностальгии. :)

Ретро во все времена в моде, просто масштабы этой моды разные - так что ничего удивительно. Вообще, те-же мп3 плееры стали снова популярны за счёт цензуры в приложения по прослушиванию музыки, наверное в этом причина.

• Like
Реакции: Tolyan77
Похоже на то, пиксельные инди-игры, плёночные фотоаппараты, даже кассетные плееры у зумеров модные. Мне лично нравится, старые механики в играх часто круче современных лутбоксов. Так что да, возвращаемся к истокам.

Ретро во все времена в моде, просто масштабы этой моды разные - так что ничего удивительно. Вообще, те-же мп3 плееры стали снова популярны за счёт цензуры в приложения по прослушиванию музыки, наверное в этом причина.
Это скорее предлог прикоснуться к технологиям прошлого. :ROFLMAO: Мне такая тенденция нравится, но в меру, так и к проводным телефонам вернутся недолго и к таксофонам на улицах. (n)

Ностальгия по простым временам и инновациям, когда все новинки не пытались показаться слишком вычурными и делали кто во что горазд. Достаточно посмотреть на дизайны старых устройств, чтобы в этом убедиться. Не удивительно, что зумерам зашло., но лично я не скучаю по "пейджерам" - вибрация была как у отбойного молотка.

Ностальгия рулит, просто устали от стеклянных прямоугольников, хочется потрогать физические кнопки. Плюс старое дешевле, а выглядит стильно, да и что греха таить, многие просто не хотят отпускать свою молодость.

Насчет трендов прям не уверен, но какие-то локальные старые вещи действительно возвращаются в моду, вопрос только в том - надолго ли? Мне кажется, что это как загорится, так и погаснет, сейчас надолго ничего не задерживается. :confused:

• Like
Реакции: Chatsky
Зумеры открывают для себя эстетику 90-х, которую не застали. Цикличность моды - она такая. Хотя сейчас "тренды" и правда меняются с невероятной скоростью, даже года не проходит и меняется всё с ног на голову, тут я согласен с комментом выше.

Насчет трендов прям не уверен, но какие-то локальные старые вещи действительно возвращаются в моду, вопрос только в том - надолго ли? Мне кажется, что это как загорится, так и погаснет, сейчас надолго ничего не задерживается. :confused:
Так-то верно, но старые трубки например постоянно актуальные, независимо от времени. Кто-то коллекции собирает, кто-то просто пользуется, здесь же просто получилось так, что стали популярные многие вещи одновременно в свете запретов и общего беспокойства.

Вот-вот, для кого-то ретро возвращается в моду, а кто-то постоянно интересуется чем-то подобным. :)
В любом случае это ненадолго, но я думаю может породить какие-то интересные проекты, если кто-то креативный заметит людской интерес.