Как вы относитесь к так называемому"ии" - какими чатами пользуетесь?

• Автор темы Автор темы Dovlatov
  • Дата начала Дата начала

Dovlatov

Почетный гость
15.05.2026
48
2
8
Москва
Использовании "ии" сейчас очень распространено, сам грешу иногда - спрашиваю что-то, помогает сэкономить уйму времени, ведь тот же дипсик анализирует десятки интернет страниц для ответа. Как вы пользуетесь нейросетями и пользуетесь ли в принципе?

Почти не пользуюсь, только если встроенной в яндекс-поиск алисой, когда предлагают ответ от ии могу прочитать что пишет. В целом, языковые модели ии будут повсеместно использоваться во многих сферах. Хотим мы этого или нет и как бы не относились. :D

• Like
Реакции: leonov
Использовании "ии" сейчас очень распространено, сам грешу иногда - спрашиваю что-то, помогает сэкономить уйму времени, ведь тот же дипсик анализирует десятки интернет страниц для ответа. Как вы пользуетесь нейросетями и пользуетесь ли в принципе?
Странно не пользоваться, когда такой инструмент в открытом и бесплатном доступе (не считая платные варианты). Для своих нишевых задач классная штука, правда не стоит воспринимать всё что он пишет за чистую монету, критическое мышление никто не отменял. :unsure:

• Like
Реакции: Astart
Нейросетями в основном пользуются для баловства какого-то, серьезные вещи полагаю там не спрашивают. Впрочем, тут недавно новость прошла, что какую-то нерешенную теорему решили с помощью чата, но вот что и где - точно не скажу.

• Haha
Реакции: Rainer
Нейросетями в основном пользуются для баловства какого-то, серьезные вещи полагаю там не спрашивают. Впрочем, тут недавно новость прошла, что какую-то нерешенную теорему решили с помощью чата, но вот что и где - точно не скажу.
Вот это побаловался кто-то получается. :ROFLMAO: Тут прям противоречие не слабое, нейросети будут помогать в том, в чем заключается запрос пользователя. Кому-то анекдоты сочинять, а кому-то теоремы прорешивать.

Да обычный инструмент, как поисковик по сути. Пользуюсь ChatGPT для идей и DeepSeek, когда нужно что-то по работе уточнить, но без фанатизма, глючат ещё знатно эти нейросети.

Пользуюсь каждый день: код дописать, письмо красивое слепить, но иногда он такую дичь выдаёт, что проще самому загуглить. DeepSeek - красавчик, но проверять всё равно нужно, так что пока без восстания машин. :LOL:

Да обычный инструмент, как поисковик по сути. Пользуюсь ChatGPT для идей и DeepSeek, когда нужно что-то по работе уточнить, но без фанатизма, глючат ещё знатно эти нейросети.
Как именно "глючат", я просто тоже пользуюсь время от времени, но внимания не обращал на ошибки, разве что на противоречиях можно поймать иногда, да и процент таких ошибок невелик.

Нормально отношусь - более чем, пользуюсь для пересказа статей и рецептов. Без них уже как без рук можно сказать, функция пересказа - краткого содержания очень полезна, правда есть небольшой страх, что могу упустить что-то важное.

• Like
Реакции: Dovlatov
Как именно "глючат", я просто тоже пользуюсь время от времени, но внимания не обращал на ошибки, разве что на противоречиях можно поймать иногда, да и процент таких ошибок невелик.
Наверное речь идет о несостыковках, ошибках в правописании, противоречиях. Я тоже частенько с таким сталкиваюсь, сперва нейронка советует что-то, но через предложение может порекомендовать что-то совершенно противоположное. :sleep:

Сейчас такое разнообразие этих сетей, что грех не попробовать. Я уже и картинки создавал, музыку сочинял, просто какие-то беседы вёл философские. В общем - попробовал всё, интересно конечно, но ненадолго.

Сейчас к ним невозможно не относится, ведь используются повсеместно. Я как-то к чату обратился с просьбой помочь починить машину и что вы думаете? За час разобрались с проблемой, хотя из вводной информации было только "ну.. не заводится бр-бр". :ROFLMAO:

Про новую нейросеть узнал, у гугл вышла - называется Google Gemini вроде, хочу попробовать, правда у нас она недоступна. :cry:
Что делать в такой ситуации? Три буквы помогут? Где и как вы приобретаете подписки длят нейронок с учетом того, что платежи из РФ не всегда возможны?