Почему охлаждение видеокарты перестает работать?

Dovlatov

Почетный гость
15.05.2026
15
1
3
Москва
Столкнулся с такой проблемой, что в моменте может перестать работать охлаждение видеокарты (у меня rtx 2060 super). Причем происходит это в абсолютно случайный момент и заметить можно только по дичайшим лагам. Исправляется переключением в драйвере на "ручное управление" - как исправить? Может сталкивался кто...

С драйвером наверное что-то - других причин вроде не должно быть, попробуйте обновить или установить более ранние версии, должно помочь. Впрочем, будет сложно проверить помогло или нет, если проблема хаотично возникает.

• Like
Реакции: Sergey_Sav
С драйвером наверное что-то - других причин вроде не должно быть, попробуйте обновить или установить более ранние версии, должно помочь. Впрочем, будет сложно проверить помогло или нет, если проблема хаотично возникает.
Я тоже про драйверы подумал в первую очередь или дополнительные программы может ставили, которые могут влиять на управление охлаждением. Такое тоже частенько бывает - конфликт и всё, часть функций перестает работать. :)

Проблема вроде распространенная, я бы рекомендовал включать ручной управление охлаждением тогда, когда вы планируете серьезно нагружать видеокарту. Просто выставить на 100% перед тем как в игры играть или использовать тяжелые программы, так можно минимизировать шансы на плохой исход.