Решено вопрос по wireshark

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maria

Случайный прохожий
Привет! Подскажите можно ли как то определить ip адреса к которым подключается приложение в mac os ? Можно выбрать в wireshark фильтр по приложению? У меня почему то в сети с macos и мобильных устройств не работает telegram. Как ни странно из этой же подсети клиенты на windows нормально работают.

То есть проблема только с ios устройствами - макбуками и айфонами ?

Привет! Подскажите можно ли как то определить ip адреса к которым подключается приложение в mac os ? Можно выбрать в wireshark фильтр по приложению? У меня почему то в сети с macos и мобильных устройств не работает telegram. Как ни странно из этой же подсети клиенты на windows нормально работают.
а с windows толстый клиент telegram desktop коннектится ?

а с windows толстый клиент telegram desktop коннектится ?
с windows компьютеров клиент подключается. Вообще не понимаю в чем проблема. Даже если сделать правило разрешающее любой трафик из wi fi подсетей то все равно с винды работает, с android смартфонов работает а с ios не работает - ни с айфонов ни с MAC os

может есть еще прокси сервер или настроена расшифровка SSL ?

Геморойно конечно но можно снять дамп wireshark с работающего компа и с не работающего. Ну и сидеть сравнивать где отлуп идет. Естественно из одной сети что бы было:coffee:

поищите пул адресов telegram или может в справке есть у них

IP-адреса telegam.

149.154.0.0/16
91.105.192.0/23
91.108.8.0/22
91.108.56.0/22
91.108.4.0/22
95.161.64.0/20
185.178.208.7

Не знаю какой у вас файерволл но попробуйте для этих адресов отключить SSL инспекцию и не аутентифицировать траффик

IP-адреса telegam.

149.154.0.0/16
91.105.192.0/23
91.108.8.0/22
91.108.56.0/22
91.108.4.0/22
95.161.64.0/20
185.178.208.7

Не знаю какой у вас файерволл но попробуйте для этих адресов отключить SSL инспекцию и не аутентифицировать траффик
Юзергейт
Спасибо это сработало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх