В России началась блокировка Gmail, Google Docs, Google Диск

• Автор темы Автор темы Anatoly
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    google

Anatoly

Участник
11.05.2018
183
20
18
Google стал отключать россиян от своего корпоративного сервиса Workspace. Это аналог российского «Яндекс 360 для бизнеса», своим пользователям он предоставляет почту, облачное хранилище, совместную работу над документами и пр. Пока под блокировку попали только компании, ранее оказавшиеся под западными санкциями. Workspace наиболее популярен в России среди компаний малого и среднего бизнеса.

source

ну может разрулили как то, пост то старый:cautious:

Любопытно, тема от 23 года - уже тогда что-то подозревали что-ли? :D
Конечно упомянутые в теме сервисы ещё не заблокированы, но что-то мне подсказывает, что такое вполне возможно в ближайшее время.

Любопытно, тема от 23 года - уже тогда что-то подозревали что-ли? :D
Конечно упомянутые в теме сервисы ещё не заблокированы, но что-то мне подсказывает, что такое вполне возможно в ближайшее время.
Так блокировки начались ещё годом ранее - если мне память не изменяет. Хотя за 5 лет действительно многое поменялись и в плане блокировок продвинулись вперед существенно - что лично меня вообще не радует.

Я кстати столкнулся с такой проблемой, что не могу свой номер из РФ привязать к гугл аккаунту, это со всеми номерами такая история? Подскажите, может разбирается кто в теме, тем более как раз речь о гугл идет.

Я кстати столкнулся с такой проблемой, что не могу свой номер из РФ привязать к гугл аккаунту, это со всеми номерами такая история? Подскажите, может разбирается кто в теме, тем более как раз речь о гугл идет.
Попробуйте использовать другой браузер или другой номер например - может помочь. У меня тоже не привязывался один конкретный номер, но потом эта проблема ушла, с покупкой новой сим-карты.

• Like
Реакции: Евгений_
Я ещё после первых "звоночков" начал отказываться от гугл постепенно, ведь если заблокировали что-то одно, не ровен час и другое тоже блокнут. Взять тот-же гугл-плей, альтернатив не так много, но они есть.

Я ещё после первых "звоночков" начал отказываться от гугл постепенно, ведь если заблокировали что-то одно, не ровен час и другое тоже блокнут. Взять тот-же гугл-плей, альтернатив не так много, но они есть.
Как отказать то от него, у меня авторизация например в играх и других сервисах через гугл осуществляется, причем так называемые альтернативные входы есть не везде. Всё не так просто. :(

Как отказать то от него, у меня авторизация например в играх и других сервисах через гугл осуществляется, причем так называемые альтернативные входы есть не везде. Всё не так просто. :(
Так отказываться и не надо, пока вроде ничего не заблокировали в этом плане, а если есть старенький аккаунт - просто нужно беречь его и прикрутить всевозможные способы восстановления.