Только через запятую, точка с запятой - это комментарий, т.е. не принимается до конца строкиПодскажите их нужно через запятую указывать или через точку с запятой ?
Последнее редактирование модератором:
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Только через запятую, точка с запятой - это комментарий, т.е. не принимается до конца строкиПодскажите их нужно через запятую указывать или через точку с запятой ?
Как у вас клиент получают лицензии, напрямую от HASP LM или от сервера 1С ?Если перечислить все ip адреса с серверами где hasp ключи то не работает.
Подскажите пожалуйста как посмотреть? Я не знаю.Я знаю точно что на сервер 1с 8.3 виртуальный и я туда ставил серверную программную лицензию (через пин-коды). А остальные клиентские ключи "разбросаны" по сети в серверах, где 5 CAL где,10 CAL а где 50. На серверах устанавливал драйвер HASP и HASP LM и так же aladdin monitorКак у вас клиент получают лицензии, напрямую от HASP LM или от сервера 1С ?
Попробуйте связаться с дистрибьютором и выпустите 1 ключ со всеми пользовательскими лицензиями, которые вам нужны"разбросаны" по сети в серверах, где 5 CAL где,10 CAL а где 50.
См. справку "О программе" из запущенной базы, интересует текст в разделе Лицензия под тегом Текущая:Подскажите пожалуйста как посмотреть?
Текущая:
Сетевой HASP4 ORGL8 50, получило клиентское приложение
, сервер 64 1/1, 30.01.2020 0:00:00, КОНТОРА RU АДРЕС
Если баз несколько, то см.для каждой базы, т.к. это влияет на возможность получения лицензий.ща гляну..
Тогда ничего удивительного, что не может найти второй ключ, сервер этого и не должен уметь.Вопрос. Как сделать так что бы не сервер раздавал ключи а HASP License Manager ?
Посмотрел все базы, везде выдал сервер.
Вопрос. Как сделать так что бы не сервер раздавал ключи а HASP License Manager ?
------------------- nhsrv.ini #1------------------------------
[NHS_SERVER]
NHS_SERVERNAMES = LM1
----------------------------------------------------------------
------------------- nhsrv.ini #2------------------------------
[NHS_SERVER]
NHS_SERVERNAMES = LM2
-------------------- nethasp.ini ------------------------------
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 168.192.1.41, 168.192.1.11
NH_SERVER_NAME = LM1, LM2
не пойму, как сервер 1с узнает где HASP LM установлен? Или серверу фиолетово? Я запутался вообще. Меня интересует сценарий когда сервер не раздает ключи. Получается в nethasp.ini NH_SERVER_ADDR = 172.x.x.6 на каждом клиенте нужно прописать все ip где ключи а на серверах 1с , получается нужно запретить раздачу лицензий сервером..Основная идея настройки в данном случае – назначить каждому менеджеру свое имя и сообщить каждой копии 1С эти имена. Задать имя менеджеру можно через файл nhsrv.ini, он должен находиться в одном каталоге с менеджером лицензий (по умолчанию - C:\Program Files\Aladdin\HASP LM). Если менеджер лицензий установлен как сервис, то данный файл необходимо скопировать в каталог Windows\System32 (для 64-разрядных ОС - Windows\SysWOW64). Имя должно состоять из алфавитно-цифровых символов (только английские буквы!), и не должно быть длиннее 7 символов.
Указывается в nethasp.ini на машине с сервером 1сне пойму, как сервер 1с узнает где HASP LM установлен?
Еще раз - если запретить раздачу лицензий сервером, то как будут раздаваться программные лицензии?нужно запретить раздачу лицензий сервером..
Ну тогда отключайте раздачу лицензий сервером.программная лицензия только серверная на 1 сервер 1с. Программных CAL нет
[NH_COMMON]
NH_IPX = Disabled
NH_NETBIOS = Disabled
NH_TCPIP = Disabled
[NH_COMMON]
NH_IPX = Disabled
NH_NETBIOS = Disabled
NH_TCPIP = Enabled
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 1.2.3.4 ; Адрес компьютера с менеджером лицензий
NH_USE_BROADCAST = Disabled
[NH_COMMON]