Для работы с видео какой проц?

Jidov

Почетный гость
03.11.2020
33
0
6
СПБ
Сейчас есть необходимость в использовании программ, где нужно обрабатывать видео. Понимаю, что вроде мощности хватает, но всё равно хотелось бы чтобы всё намного быстрее работало. Какой процессор посоветуете?

Облако на базе VMware
Последнее время только и слышу, что позитивные отзывы о процессорах amd ryzen, просто смотрите по тому факту какая сборка будет в результате. Можно собрать пк за 30-60 и более тысяч. Уже от ценника стоит отталкиваться какой процессор из этой линейке подойдет лучше.

Нужно смотреть что вы конкретно будете делать. Монтажить можно и на амд 5 2600, там вроде как 6 ядер. Мне кажется это вполне себе неплохое решение на первое время.

Облако на базе VMware
Я слышал только хорошие отзывы про компьютеры Мак, не знаю, что там за карты ставят, но процессоры стоят точно кор ай 5 и выше. Поэтому может за счёт этого и получается добиваться такой производительности большой.

Вот вам на выбор 2 процессора, идеально подойдут для создания и работы с видео в 4к Ryzen R7 2700 - Intel Core i7 8700. Я бы выбирал исходя из ценника с точки зрения производительности они не сильно отличаются. Можно использовать и более дорогие варианты из 9 поколения, но это уже излишне мне кажется.