Максимальное количество ядер на процессоре?

• Автор темы Автор темы Bardin
  • Дата начала Дата начала

Bardin

Почетный гость
06.11.2020
31
0
6
Москва
Какое максимальное количество ядер на процессоре может быть? Есть ли смысл гоняться за ядрами или на что обращать внимание при выборе процессора сейчас?

Облако на базе VMware
Процессор с более чем 8-ми ядрами покупать бессмысленно мне кажется, стоит обратить внимание на последнюю линейку процессоров от amd, говорят что их производительность на порядок выше - нежели чем у intel, даже несмотря на меньшее количество ядер.

8 ядер это прям очень даже прилично по нашим реалиям. Думаю что любые игры вы будете проходить на высоких характеристиках. Так что нужно это понимать.

Облако на базе VMware
8 ядер это прям очень даже прилично по нашим реалиям. Думаю что любые игры вы будете проходить на высоких характеристиках. Так что нужно это понимать.
И что все 8 ядер включаются в работу?
Если ты просто тексты набираешь, работаешь с такой документацией и максимум - это смотришь видео, то тогда всё равно нужно столько ядер?

От частоты еще многое зависит и не все игры поддерживают многопоточный режим работы, поэтому производительность в них не зависит от количества ядер, скорее от частоты работы процессора. В общем в выборе достаточно много нюансов и на все нужно обращать внимание, для работы с текстом и браузером мощный процессор не к чему.

Да смотря для чего вы хотите эту информацию узнать? Для игра одно значение, а вот на профессиональных процессорах там вообще может огромное количество, что многое даже мы не знаем.

Облако на базе VMware
Обращать внимание нужно на тесты и выше верно отметили, что нужно знать для чего именно вам нужен процессор. Рекомендую обращать внимание на тесты только потому, что можно сразу понять как ведет себя выбранный процессор в тех или иных ситуациях и не нужно разбирать с техническими характеристиками.