Мембранная клавиатура или механика?

Atlant

Почетный гость
03.11.2020
43
2
8
Новосибирск
Планирую обновить клавиатуру, была мембранная смотрю в сторону механики, но что-то мне не нравится, что она более шумная, большой ли это недостаток в сравнении с её достоинствами. Расскажите чем сами пользуетесь, как давно и довольны ли, интересно будет послушать мнение по поводу сравнения этих типов клавиатур.

Облако на базе VMware
Никогда не нравилась механика, чаще всего она с высоким профилем, печатать не очень удобно, но тут наверное играет роль привычка. В целом же обращал внимание, что механическая клавиатура чаще всего = игровая, может она и дольше прослужит, но стоит она в раза 3, а то и 4 больше, поэтому сомнительно переплачивать.

Я даже не разбирался раньше в том, какую покупать. Мне важно, чтобы не сильно тарахтела, потому что когда набираешь текст и есть в доме ребенок маленький, то тогда понимаешь, что нужно просто, чтобы тихо работала.

Облако на базе VMware
Механика очень шумная, но стоит отметить, что прослужит она на порядок больше времени (выдерживает значительно больше нажатий). В общем, если вам не мешает шум, то берите механику, если же нужна относительная тишина мембранная клавиатура будет лучшим выбором.

Мне нравится наоборот механическая клавиатура, потому что там очень плавный ход и лучше, когда у тебя есть возможность полноценно нажать на клавишу.

Механическая клавиатура однозначно более надежна, поэтому если хотите приобрести что-то и длительное время не менять, то такой вариант будет идеальным. С другой стороны мембранная тихая, недорогая, но прослужит меньшее время.

Облако на базе VMware
У механики есть свое приемущество, это какое то особое удовольтсвие от нажатия на эту клавиатуру. Но по шуму действительно она на порядок выше чем другие мембранные клавиатуры.