Можно отключить кулер системного блока?

Dimdimich

Почетный гость
03.11.2020
37
1
8
Москва
Я заметил такую вещь. что у меня сильно гудит кулер системного блока. Скажите пожалуйста, можно ли отключить его, чтобы не шумел? Как это может в дальнейшем повлиять на его работу?

Облако на базе VMware
Я заметил такую вещь. что у меня сильно гудит кулер системного блока. Скажите пожалуйста, можно ли отключить его, чтобы не шумел? Как это может в дальнейшем повлиять на его работу?
Самый простой вариант - отсоединить его питание. Будьте бдительны так как это может повлиять на охлаждение компонентов системного блока. Может что-нибудь перегреется...

Попробуйте взять каплю машинного масла и капнуть в подшипник кулера (ну естественно надо все отключить заранее). Возможно это понизит шум в PC

Облако на базе VMware
Отключать нельзя, одного радиатора точно не хватит чтобы должным образом остудить процессор. Чтобы избавиться от шума кулер под замену, если нет желания тратиться снимайте его полностью, разбирайте и смазывайте.

в системнике несколько кулеров - какой именно собрались отключать и зачем? На проце и видяхе их отключить нельзя ибо оно сгорит. Если есть дополнительный кулер на выдув то это другой разговор:unsure:

Только вы отключите куллер температура ядер поднимется до 100 градус и просто компьютер начнет перезагружаться. Так что тут лучше просто поменять на другой куллер.

Облако на базе VMware
Если отключить просто кулер системного блока, то ничего не должно случиться, я имею ввиду, если просто отключить кулер системного блока, который отвечает за отвод тепла. Сейчас тем более не сильно греется.

Если отключить просто кулер системного блока, то ничего не должно случиться, я имею ввиду, если просто отключить кулер системного блока, который отвечает за отвод тепла. Сейчас тем более не сильно греется.
Сгорит процессор, но если не считать это каким-то происшествием, то да, ничего серьезного не произойдет. :) Отключать кулер не в коем случае нельзя. точно также как и стирать термопасту, поверье человеку, который разбирал компьютеры тогда, когда ничего в них не знал, научен горьким опытом.

кулер отключить всегда можно, но вы должны понимать что он установлен там не просто так и должен охлаждать. Если вы его отключите, то большой шанс что система выйдет из строя.

Облако на базе VMware