Решено Проблема с подключением к игровым серверам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Max099

Почетный гость
Доброго времени суток уважаемые специалисты. Поставил на работе комп, чтобы в простой работы не скучать. Подключился к рабочему интернету через маршрутизатор. Ни в одной игре не пускает на публичные сервера. Пишет: "превышен срок ожидания ответа". И такая петрушка в любой игре начиная от Escape From Tarkov до DOTA 2.

Подключился к рабочему интернету через маршрутизатор
Как организован доступ в интернет ? Какой маршрутизатор?
Есть ли в сети прокси сервер ? Возможно такой тип траффика запрещен.

Если знаете ip адрес сервера или DNS имя, то стоит выполнить трассировку. Сразу станет ясно где ip пакеты рубятся

Как организован доступ в интернет ? Какой маршрутизатор?
Есть ли в сети прокси сервер ? Возможно такой тип траффика запрещен.
Ethernet Общественная сеть, оптоволокно. Маршрутизатор ZyXEL Keenetic Omni. Прокси не используется.

хм. Попробуйте пингануть серверы. Не было ли уведомлений о плановых работах и т.п ?
Попробуйте посмотреть настройки брандмауэра (пуск - выполнить - wf.msc)

Проверьте что порты доступны и открыты 27000 ~ 27050

хм. Попробуйте пингануть серверы. Не было ли уведомлений о плановых работах и т.п ?
Попробуйте посмотреть настройки брандмауэра (пуск - выполнить - wf.msc)
Плановых работ не было, инет сам по себе пашет хорошо, страницы в браузере грузятся, игры в стиме, в эпике, ориджине обновляются нормально. Торрент качает.

тогда попробуйте подключиться через анонимайзер или прокси, vpn их полно в интернете. Попробуйте обратиться в саппорт разработчика игры. Я думаю вам быстрее там помогут

тогда попробуйте подключиться через анонимайзер или прокси, vpn их полно в интернете. Попробуйте обратиться в саппорт разработчика игры. Я думаю вам быстрее там помогут
многие блокируются роскомнадзором. Все таки я бы лучше написала в официальную поддержку этих игр.

Подрубил VPN, сервера заработали, всем большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх