Решено отправка уведомлений о получении почты

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Doctor

Случайный прохожий
Добрый день коллеги. Есть такой кейс.
На один из моих почтовых ящиков присылают XML файлы (обмен данными ПО). Задача в том что отправитель требует уведомления о том что мы получили эти XML. Поскольку они шлют эти XML из какого-то своего ПО, а не из почтового клиента, то уведомления о доставке они не могут запросить. Почта попадает ко мне через виртуалку с cisco esa 100 а дальше в учсрфтпу 2019. Думал использовать правила транспорта но еще не успел до конца разобраться с оснасткой, т.к только недавно переехали на exchange 2019. Можно ли на почтовом шлюзе настроить уведомления, что бы уведомление о получении писем уходили сразу как только попадали к нам в периметр? Если да то где это делается ??🤪

Последнее редактирование модератором:
Добрый день коллеги. Есть такой кейс.
На один из моих почтовых ящиков присылают XML файлы (обмен данными ПО). Задача в том что отправитель требует уведомления о том что мы получили эти XML. Поскольку они шлют эти XML из какого-то своего ПО, а не из почтового клиента, то уведомления о доставке они не могут запросить. Почта попадает ко мне через виртуалку с cisco esa 100 а дальше в учсрфтпу 2019. Думал использовать правила транспорта но еще не успел до конца разобраться с оснасткой, т.к только недавно переехали на exchange 2019. Можно ли на почтовом шлюзе настроить уведомления, что бы уведомление о получении писем уходили сразу как только попадали к нам в периметр? Если да то где это делается ??🤪
это делается контентными фильтрами, создаете и добавляете. Вам нужно действие - Notify
NotifyNotify. Reports this message to the specified recipients. You can optionally notify the sender and recipients.

Subject. Add a subject for the copied message.

Return path (optional). Specify a return path.

Use template. Select a template from the templates you created.

Include original message as an attachment. Adds the original message as an attachment.

вот же, создаете политику входящей почты и включаете content filter который создаете
cisco.png

проблема несколько осложнилась. В отправляемых мной уведомлениях мне надо вставлять код который в теме входящего письма, ну или хотя бы копировать тему. Т.е я получаю письмо с кодом к примеру 54321, и мне нужно что бы уведомления отправлялись обратно в теме письма которых будет этот же код. Если я выбираю шаблон уведомлений то уведомления приходят с темой Message Notification, а мне это не катит. Выручайте :(

проблема несколько осложнилась. В отправляемых мной уведомлениях мне надо вставлять код который в теме входящего письма, ну или хотя бы копировать тему. Т.е я получаю письмо с кодом к примеру 54321, и мне нужно что бы уведомления отправлялись обратно в теме письма которых будет этот же код. Если я выбираю шаблон уведомлений то уведомления приходят с темой Message Notification, а мне это не катит. Выручайте :(
А если попробовать другой алгоритм разбора почты, не уведомления а просто новое письмо генерировать с этой темой ?
можно попробовать экспортировать шаблон уведомлений и попробовать в тему вставить переменную но я не уверен что это сработает

не совсем понял что хотите..:unsure:

Если выбираю шаблон уведомлений то ответы приходят с темой Message Notification. Т.е по сути мне как то надо шаблон править или свой сделать кастомный
notif.png

Задача то в чем ? .. отправитель хочет быть уверен что его письмо дошло ? или что его письмо прочитано ? Или что оно прочитано тем кем надо ? или этот XML должен обработаться и должно отправится сообщение что он корректно обработан?
То, о чем вы спрашиваете это не решение задачи, а часть решения. И эту часть можно реализовать десятками способов даже без Exchange.
Например, перенаправляя это письмо при получении на их ящик- вы решаете задачу?

Например, перенаправляя это письмо при получении на их ящик- вы решаете задачу?

Именно, отправитель хочет понимать что письмо попало в почтовый ящик получателя. И ответ необходимо слать на тот же ящик с которого приходит первичное письмо с ID. Что ж попробую вариант с перенаправлением..

можно попробовать обратно отправлять копию сохранив заголовок удалив тело письма:unsure:
хотя тоже самое что и редирект. Закрываю тему

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх