пломбы для персональных компьютеров

Комплексные решения по информационной безопасности

CheBuRek

Активный участник
11.05.2018
337
17
18
Астана
Привет Коллеги! Уже некоторое время на работе идет проект по защите персональных данных (ФЗ152). В рамках данного проекта подразумевается опечатывание ПК, на которых происходит обработка ПДн . Вот тут встал вопрос - чем опечатывать системные блоки сотрудников? Подскажите если кто знает - кто изготавливает такие этикетки или пломбы. Была задумка самому изготовить эти пломбы - распечатать на бумаге, но от идеи отказались т.к. бумажные пломбы легко повредить случайно или уборщицам например. Подскажите где достать пломбы для опечатывания ПК? Посоветуйте в целом по теме, если кто внедрял проект по перс данным. Спасибо заранее за ответы.

Мы внедряли как то в нескольких компаниях проект по перс данным. Когда надо было пломбировать серверы и остальные объекты Пдн мы использовали пломбы флексмарк.

Они изготавливают этикетки контроля вскрытия (пломбы) в основном из трёх материалов.
Каждый материал отрабатывает по-своему, каждый имеет свои особенности нанесения и проявления свойств материалов контроля вскрытия.

Описания часто используемых материалов смотрите на сайте: http://www.flexmark.ru

1) материал Foamtac II (расслаивается по горизонтали)
2) материал Pet Void Check matt chrome S8015 (оставляет следы в виде шашечек)
3) материал PVC MATT WHITE UD S690 (крошится как скорлупа) НЕЛЬЗЯ КЛЕИТЬ НА СТЫКИ, ВЫСТУПЫ, НЕРОВНОСТИ - очень хрупкий, самопроизвольно потрескается.

Я бы настоятельно рекомендовал взять образцы этикеток контроля вскрытия с печатью водоосновными красками и пустые для тестирования материала, стойкости красочного слоя, возможности заполнения вручную и других параметров в вашем полном производственном цикле, чтобы вы убедились, что вам подходят данные этикетки.
Иначе может получиться что вы купите а они вам не подойдут по каким либо причинам.

Большое спасибо вам! Не в курсе могут ли они как то почтой россии выслать в регион? Я не в Москве

Большое спасибо вам! Не в курсе могут ли они как то почтой россии выслать в регион? Я не в Москве

Думаю зависит от требуемого количества этикеток - пломб. Мы сами не из столицы, нам выслали. Надо было опечатывать около 700 ПК

Привет Коллеги! Уже некоторое время на работе идет проект по защите персональных данных (ФЗ152). В рамках данного проекта подразумевается опечатывание ПК, на которых происходит обработка ПДн . Вот тут встал вопрос - чем опечатывать системные блоки сотрудников? Подскажите если кто знает - кто изготавливает такие этикетки или пломбы. Была задумка самому изготовить эти пломбы - распечатать на бумаге, но от идеи отказались т.к. бумажные пломбы легко повредить случайно или уборщицам например. Подскажите где достать пломбы для опечатывания ПК? Посоветуйте в целом по теме, если кто внедрял проект по перс данным. Спасибо заранее за ответы.

При выборе пломбы для контроля вскрытия системного блока обратите внимание на форм фактор. Я имею в виду конструктивные особенности блока - изгибы, дизайн и тд. У нас было просто что наклейки отклеивались от металлического корпуса ПК, видимо из за прохладного помещения (у нас производство - станкостроительный завод

На системные блоки нужно ставить такие пломбы, какими опечатывают счетчики, чтобы нельзя было просто снять пломбу. Сейчас же и греют, что угодно делают. чтобы аккуратно это сделать.