Не решено Exchange 2013: Два домена на одном сервере

mizore

Почетный гость
Здравствуйте!

Подскажите такой вопрос по Exchange 2013:
Один сервер обслуживает два домена, к примеру domain1.net и domain2.ru, база пользователей для этих доменов одна и та же.

Необходимо сделать так, чтобы письма, направляемые на домен domain1.net не доходили до адресатов, но копировались в определенный ящик, например messages@domain2.ru.
Нюанс в том, что удаленный адресат может указать два адреса в поле «Кому», например Petrov@domain1.net и Ivanov@domain2.ru.

Есть ли возможность в экче сделать данные манипуляции, как сделать?

честно говоря exchange 2013 уже настолько старое ПО что я уже и не помню. Если там есть правила транспорта то можно попробовать ими. Иначе лучше это пробовать делать на смарт хосте / спаморезе который умеет разбирать заголовки

подробности:

привязка пользователей по AD, распределение вручную.

я правилами транспорта пробовал отсеивать по домену, но когда прилетает почта на оба домена в поле "Кому", то экча блочит все ровно по domain1.net.

пробовал добавлять domain2.ru в исключение, тогда прилетает почта на оба домена. может я как-то криво добавлял в исключение?

Здравствуйте!

Подскажите такой вопрос по Exchange 2013:
Один сервер обслуживает два домена, к примеру domain1.net и domain2.ru, база пользователей для этих доменов одна и та же.

Необходимо сделать так, чтобы письма, направляемые на домен domain1.net не доходили до адресатов, но копировались в определенный ящик, например messages@domain2.ru.
Нюанс в том, что удаленный адресат может указать два адреса в поле «Кому», например Petrov@domain1.net и Ivanov@domain2.ru.

Есть ли возможность в экче сделать данные манипуляции, как сделать?
хм может их форвардить еще куда нибудь ?

Назад
Верх