Сколько по времени живут материнские платы?

faraDA

Случайный прохожий
09.11.2020
53
0
6
место
Всем привет! Скажите пожалуйста сколько по времени живут материнские платы? Так как для меня это достаточно важный фактор на который нужно обратить внимание в первую очередь.

Зависит от того как вы используете материнскую плату и какой бренд вы используете. Если например какой нибудь китайский есоник, то такая материнка не очень долго проживет.

В среднем это 5-6 лет, но значение может быть абсолютно любым. У кого-то материнская плата выходит из строя в течении пару лет, а кто-то и по 20 ничего не меняет, дело случая и отношения к оборудованию.

Да все зависит от того какая у вас продувка корпуса. Так как если у вас маленький и закрытый корпус, без нормальной продувки, то само собой перегреваться будет материнка и быстрее выйдет из строя.

У меня на старом компьютере уже лет 15 нормально работает материнская плата и абгрейд не делал и всё нормально. Для каждого случая свои задачи.

15 льет это действительно срок достаточно серьезный. Но мне кажется тут дело в том что эта старые материнки, на них не выжимают по максимуму. Сейчас разгоняют процессоры и поэтому быстрее выходят из строя.

Современные геймерские материнки живут в районе 5 лет. Хотя если у вас достойный охлад, то есть шанс что проработает как раз те самые 10 лет, но это далеко не у каждого получится.

Современные геймерские материнки живут в районе 5 лет. Хотя если у вас достойный охлад, то есть шанс что проработает как раз те самые 10 лет, но это далеко не у каждого получится.
Да мне кажется вообще нельзя предсказать заранее что будет с материнкой. Есть гарантия, чаще всего это 36 месяцев и от этого и нужно отталкиваться в первую очередь.

Я тоже думаю что нужно обращать внимание только на гарантию и обязательно покупать только новой, так как выйти из строя материнка может выйти в любую секунду.

Я тоже думаю что нужно обращать внимание только на гарантию и обязательно покупать только новой, так как выйти из строя материнка может выйти в любую секунду.
Да если покупаешь бушную и без гарантии, то нужно от продавца взять какую никакую гарантию хотя бы на время. Поэтому это надо обговорить перед покупкой сразу.

Да я всегда покупаю через компьютерюниверс. Получается немного дешевле чем в местных магазинах и есть гарантия. Так что мне кажется это хороший вариант.