zlodey
Участник
Привет коллеги. Вопрос у меня вроде бы по бэкапам и вроде бы про san технику, решил написать все таки сюда, так что админы не пинайте плиз. Есть система хранения данных EMC vnx 5300, подключенная по оптике к системе виртуализации vsphere. Есть так же сервер резервного копирования подключенный по такой же схеме через FC к оптическим свитчам cisco MDS. Все нарезанные луны в СХД презентованы хостам ESX,зонирование на свитчах настроено, все работает. Проблема состоит в том, что надо презентовать эти же луны физическому серверу бэкапов, с windows + symantec backup exec на борту. Это нужно для использования san транспорта. Когда я за хожу на консоль администрирования emc unisphere то вижу что там есть не зарегистрированные host initiators. Ок. Пытаюсь их зарегистрированть, но у меня несколько вопросов:
1. Что такое за поле initiator type? Когда я регистрировал эти самые host initiators я выбрал HP auto trespass. Правильно ли я выбрал? Сервак то с бэкапами hp шный.
2. Если не правильно то как мне разрегистрировать host initiators и зарегистрировать заново, правильно, с верным типом.
Спасибо.
1. Что такое за поле initiator type? Когда я регистрировал эти самые host initiators я выбрал HP auto trespass. Правильно ли я выбрал? Сервак то с бэкапами hp шный.
2. Если не правильно то как мне разрегистрировать host initiators и зарегистрировать заново, правильно, с верным типом.
Спасибо.