CPM или CPC

Shasha

Случайный прохожий
Что лучше использовать при монетизации и ретаргетинге - цену за клик или за показ ? Что дороже по стоимости CPM или CPC ?

большинство ит-маркетологов используют комплексный подход, комбинируя расчет Cost Per Click и расчет cost per millenium (за 1000 показов). Есть масса примеров расчета и CPC и CPM, которые являются неплохим подспорьем в оценке рекламных кампаний

Что лучше использовать при монетизации и ретаргетинге - цену за клик или за показ ? Что дороже по стоимости CPM или CPC ?
это субъективный подход. Кому то интереснее платить за показы кому то за клики.

я думаю тут лучше найти специалиста по интернет рекламе:unsure:
Спецы по ит рекламе реквестед....

Привет, Shasha! На самом деле, выбор между CPC и CPM зависит от целей кампании. Если нужно привлекать трафик и взаимодействие с пользователями, CPC (оплата за клик) — отличный вариант. Однако, если задача стоит в повышении узнаваемости бренда и охвата аудитории, CPM (оплата за показы) будет эффективней.

Что касается стоимости, то в целом CPC может оказаться дороже, так как вы платите за каждый клик, который реально приводит пользователя на сайт. CPM же, наоборот, будет дешевле за счет большого охвата при меньшей активности.

Если вы хотите более глубокий анализ и эффективную настройку таких кампаний с учётом вашего бизнеса, могу порекомендовать нашу команду в SMM-агентстве Double. Мы занимаемся не только интернет-рекламой, но и комплексным продвижением брендов через соцсети, что отлично работает в связке с такими форматами. Так что если нужно, с радостью поможем вам разработать стратегию с учётом всех нюансов!

Назад
Верх