Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Установка Exchange 2016 для дочернего домена

  1. #1
    Почетный гость Аватар для Hugo Stiglitz
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    13
    Level
    1
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0

    Установка Exchange 2016 для дочернего домена

    Всем привет ! У меня имеется основной контроллер домена 2008R2 life.org c установленной ролью DNS
    Мне необходимо подключить два дочерних домена ru.life.org и de.life.org и в последующем установить два exchange (ru.life.org)(de.life.org )на отдельные сервера
    Нужно ли мне устанавливать компоненты AD на дочерние DC? или они просто будут оба использовать схему AD главного контроллера домена ?

  2. #2
    Любопытный Аватар для Engineer
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    56
    Статистика
    Баллы
    116
    Level
    3
    Активность
    Проблем
    1
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    1
    Вес репутации
    1
    exchange использует сервера ad которые являются глобальным каталогом

  3. #3
    Почетный гость Аватар для Hugo Stiglitz
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    13
    Level
    1
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
    exchange использует сервера ad которые являются глобальным каталогом
    когда делаешь сервер дочерним доменом необходимо ставить галочку глобал каталог, нужно ли предварительно на сервере с дочерним доменом устанавливать компонент ad?

  4. #4
    Любопытный Аватар для Engineer
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    56
    Статистика
    Баллы
    116
    Level
    3
    Активность
    Проблем
    1
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    1
    Вес репутации
    1
    ну вы же рядовой сервер повышаете до уровня контроллера домена он и станет глобал каталогом если ткнете галку

  5. #5
    Почетный гость Аватар для Hugo Stiglitz
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    13
    Level
    1
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0
    В win server 2008r2 сначала устанавливаешь компоненты AD а только потом запускаешь DCPROMO
    когда устанавливаешь дочерний домен то сразу запускаешь dcpromo . Вот мне и не понятно нужно ли на дочернем устанавливать еще отдельно компоненты AD или когда ткнешь галочку глобального каталога он сам все поставит ?

  6. #6
    Любопытный Аватар для Lehhaa
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    73
    Статистика
    Баллы
    138
    Level
    4
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    галку потом можно поставить, емнип. начните с dcpromo

  7. #7
    Почетный гость Аватар для Hugo Stiglitz
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    13
    Level
    1
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0
    Вопрос не в том когда ее ставить , а нужно ли ее ставить

  8. #8
    Любопытный Аватар для Lehhaa
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    73
    Статистика
    Баллы
    138
    Level
    4
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    нужно конечно, если gc подохнет чо делать будете

  9. #9
    Почетный гость Аватар для Hugo Stiglitz
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    13
    Level
    1
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0
    Спасибо ! Еще вопрос по поводу установки Exchange ! Я буду устанавливать exchange на дочерний контроллер , какие мои действия ?

  10. #10
    Любопытный Аватар для Lehhaa
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    73
    Статистика
    Баллы
    138
    Level
    4
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    Цитата Сообщение от Hugo Stiglitz Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Еще вопрос по поводу установки Exchange ! Я буду устанавливать exchange на дочерний контроллер , какие мои действия ?
    а вы уверены что это хорошая идея? лучше рядышком развернуть. но если приперло то вставите дистрибутив exchange и setup.com . Лучше загляните в гайд по развертыванию exchange, там сначала компонентов поставить надо или погуглите exchange prereqisites powershell а то я уже не помню точно. там все чо надо в один командлет powershell загнали

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. параметры прокси сервера exchange outlook 2016
    от alxmel в разделе Exchange Server
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.05.2018, 14:54
  2. обновление c exchange 2010 до exchange 2016
    от Giroskop в разделе Exchange Server
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.05.2018, 11:46
  3. Уведомления о доставке Exchange
    от akbars в разделе Exchange Server
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.05.2018, 08:58
  4. Exchange настройка active sync
    от Force в разделе Exchange Server
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.05.2018, 08:57
  5. не доходит письмо
    от Lexuz в разделе Анти-спам фильтры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •