Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Maximum hop count exceeded в почте

  1. #1
    Участник Аватар для DOC
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    169
    Статистика
    Баллы
    242
    Level
    5
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1

    Maximum hop count exceeded в почте

    Здравствуйте, есть room - mailbox в exchange сервере на который изредка приходит ошибка - уведомление о недоставке письма
    Код:
     Формирующий сервер: mail1.domain.local username@contoso.ru 172.30.0.60 #<172.30.0.60 #5.0.0 X-Notes; Error transferring to 172.30.0.60; Maximum hop count exceeded. Message probably in a routing loop.> #SMTP#
    Вроде понимаю что речь идет о петле в маршрутизации и зацикливании, но что то сообразить не могу куда копать?

  2. #2
    Почетный гость
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    20
    Статистика
    Баллы
    27
    Level
    2
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    0
    Ответ где то в неверных настройках почтового сервера lotus - Формирующий сервер: mail1.domain.local.
    Там ищите ответ.

    Кстати было бы полезно всем узнать как осуществляется доставка почты (сколько почтовых серверов). Тогда быстрее подскажут.

  3. #3
    Участник Аватар для DOC
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    169
    Статистика
    Баллы
    242
    Level
    5
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    Есть несколько MX записей с разным приоритетом. По умолчанию входящая почта валится на спам-фильтр, тот в свою очередь фильтрует почту и полезное пересылает в лотус. На лотусе для некоторых пользователей настроен forwarding на другой почтовый сервер - exchange 2013. Вот так и живем.

  4. #4
    Участник Аватар для BlowFish
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    101
    Статистика
    Баллы
    161
    Level
    4
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    Смотрите в настройках лотуса настройки - Router/SMTP. Так же возможно неверно настроен внутренний DNS. Какие dns используют ваши почтовые серверы?

  5. #5
    Участник Аватар для DOC
    Регистрация
    11.05.2018
    Сообщений
    169
    Статистика
    Баллы
    242
    Level
    5
    Активность
    Проблем
    0
    Проблем решено
    0
    Лучших ответов
    0
    Хороших ответов
    0
    Вес репутации
    1
    Контроллеры домена они же днсы. Их и используют.

    Нашел 2 записи с одинаковым ip. Осталось от предыдущего почтаря, убрал старую запись перезапустил мэйл транспорт.
    Короче дело было в DNS. Спасибо.

Похожие темы

  1. Ваш почтовый ящик почти заполнен
    от awocose в разделе Техническая поддержка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 15:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •